qianniao29 发表于 2019-8-20 16:52:30

请问rl usb的虚拟串口和MSC可以同时使用吗?

rl usb版本为6.13.6,想在通过usb使用虚拟串口和MSC功能,但是加了这两个功能时候,连接连接电脑就发现不了设备了。分别单独在工程中添加这两个功能是ok的。
请问有人做过类似的功能吗?

eric2013 发表于 2019-8-20 17:38:58

程序设计问题,实现是没问题的

tsetse 发表于 2019-8-20 21:24:33

直接配置了就能用的,跟单功能时端点冲突调整一下就好了
MSC不需要驱动,CDC驱动要提供额外的驱动的

qianniao29 发表于 2019-8-20 21:39:30

tsetse 发表于 2019-8-20 21:24
直接配置了就能用的,跟单功能时端点冲突调整一下就好了
MSC不需要驱动,CDC驱动要提供额外的驱动的

额外的驱动是指电脑上安装的驱动吗。如果我把MSC去掉,是能看到com口的

tsetse 发表于 2019-8-21 08:41:20

qianniao29 发表于 2019-8-20 21:39
额外的驱动是指电脑上安装的驱动吗。如果我把MSC去掉,是能看到com口的

首先,复合之后,电脑有没有识别出来硬件了,设备管理器是否有黄色图标?
如果有了,再装驱动

qianniao29 发表于 2019-8-24 15:03:56

应该是程序中文件读写和usb msc冲突了,导致usb不能用了。正在尝试加互斥锁。

唐伯虎点蚊香 发表于 2020-12-29 15:28:41

楼主老大,你的问题解决了吗?我现在是MSC 和虚拟串口单独调试都是好的,加在一起电脑就不能正常识别,代码里除了USB其他地方没有使用文件读写

eric2013 发表于 2020-12-31 09:53:11

唐伯虎点蚊香 发表于 2020-12-29 15:28
楼主老大,你的问题解决了吗?我现在是MSC 和虚拟串口单独调试都是好的,加在一起电脑就不能正常识别,代码 ...

我的RL-USB教程还在更新,近期会分享给大家的。
页: [1]
查看完整版本: 请问rl usb的虚拟串口和MSC可以同时使用吗?