LR215 发表于 2020-3-18 14:08:31

请教一下有关SDMMC和MDMA的问题?

现在SDMMC是MDMA直接管理了,在CUBEMX生成后直接可以调用HAL_MMC_WriteBlocks_DMA和HAL_MMC_ReadBlocks_DMA了么,不用再管MDMA了吗?

eric2013 发表于 2020-3-18 14:33:23

SDIO自带DMA机制,无需通用DMA了。

LR215 发表于 2020-3-18 14:47:04

eric2013 发表于 2020-3-18 14:33

MX_MDMA_Init();
MX_SDMMC1_MMC_Init();
这两步好了就可以直接上DMA函数了么,我查询可以,MDMA就出现问题了,弄了几天了

eric2013 发表于 2020-3-18 14:57:14

LR215 发表于 2020-3-18 14:47
MX_MDMA_Init();
MX_SDMMC1_MMC_Init();
这两步好了就可以直接上DMA函数了么,我查询可以,MDMA就 ...

QSPI用的MDMA,SDIO用的DMA 二合一例子。

基于V7的QSPI Flash和SD卡使用FatFS二合一例子,QPSI和SDIO均使用DMA方式加速
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96817&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

烟花易冷~ 发表于 2020-8-7 14:10:58

SDIO自带DMA机制的意思是我们不用自己配置SDMMC的DMA了吗,我看到您的例程也没有专门配置

烟花易冷~ 发表于 2020-8-7 14:20:16

自带DMA机制的意思就是说不用配置DMA了吗,直接使用就可以吗,我看您的例子也没有配置SDMMC的DMA   

eric2013 发表于 2020-8-7 14:57:02

烟花易冷~ 发表于 2020-8-7 14:20
自带DMA机制的意思就是说不用配置DMA了吗,直接使用就可以吗,我看您的例子也没有配置SDMMC的DMA

自带DMA,不用配置通用DMA1,DMA2用于SDIO了,配置下SDIO自己的DMA即可。

烟花易冷~ 发表于 2020-8-7 15:01:53

eric2013 发表于 2020-8-7 14:57
自带DMA,不用配置通用DMA1,DMA2用于SDIO了,配置下SDIO自己的DMA即可。

谢谢硬汉大大的回复,可是H7没有办法配置SDIO的 DMA 了,只有MDMA的SDMMC,但是不能将MDMA和SDMMC关联上

eric2013 发表于 2020-8-7 15:08:32

烟花易冷~ 发表于 2020-8-7 15:01
谢谢硬汉大大的回复,可是H7没有办法配置SDIO的 DMA 了,只有MDMA的SDMMC,但是不能将MDMA和SDMMC关联上

不用配置额外的了,无论是DMA1,DMA2,BDMA还是MDMA,他自己有个DMA,叫IDMA。

此贴有SD卡的fatfs例子,可以看下:

http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=86980

烟花易冷~ 发表于 2020-8-7 15:10:36

eric2013 发表于 2020-8-7 15:08
不用配置额外的了,无论是DMA1,DMA2,BDMA还是MDMA,他自己有个DMA,叫IDMA。

此贴有SD卡的fatfs例子 ...

好的,谢谢您

yunqi 发表于 2023-8-30 15:31:03

硬汉哥,手册哪里写了吗?

eric2013 发表于 2023-8-31 00:58:55

yunqi 发表于 2023-8-30 15:31
硬汉哥,手册哪里写了吗?

yunqi 发表于 2023-8-31 09:55:53

eric2013 发表于 2023-8-31 00:58

赞!!!
感谢!!

xiashu 发表于 2024-2-28 15:01:58

硬汉哥 我想请问 那这个内置的DMA我可以使用DMA传输的half中断之类的吗

eric2013 发表于 2024-2-29 08:18:57

xiashu 发表于 2024-2-28 15:01
硬汉哥 我想请问 那这个内置的DMA我可以使用DMA传输的half中断之类的吗

这个好像不行,是自动完成的。

xiashu 发表于 2024-2-29 14:36:52

eric2013 发表于 2024-2-29 08:18
这个好像不行,是自动完成的。

好的,谢谢硬汉哥{:8:}
页: [1]
查看完整版本: 请教一下有关SDMMC和MDMA的问题?