eric2013 发表于 2020-6-1 00:41:27

ThreadX的USB协议栈也移植成功了,至此所有组件都已经搞定

疯狂输出的一周终于结束了,截止上周日晚上11点50,完成ThreadX所有组件的移植工作。

deru_qq 发表于 2020-6-1 01:01:27

真是狂热啊,期待教程发布

meirenai 发表于 2020-6-1 01:08:33

usb这块怎么移植?各个端点的收发函数填空吗?

higeo 发表于 2020-6-1 01:36:18

这个速度厉害了

打洞者 发表于 2020-6-1 01:39:20

确实很疯狂全家桶都给你搞定了{:8:}

打洞者 发表于 2020-6-1 01:39:52

接下来就是施展拳脚的时间了

北海之风 发表于 2020-6-1 08:22:24

太厉害了:):):):):):):):):)

a4058665 发表于 2020-6-1 08:28:19

风(疯)一样的男人牛{:8:}

hpxzw_foxmai 发表于 2020-6-1 08:58:59

坐等F429、H7平台全家桶教程

eric2013 发表于 2020-6-1 10:30:19

meirenai 发表于 2020-6-1 01:08
usb这块怎么移植?各个端点的收发函数填空吗?

配置好几个寄存器的地址就行。

eric2013 发表于 2020-6-1 10:30:44

hpxzw_foxmai 发表于 2020-6-1 08:58
坐等F429、H7平台全家桶教程

V5,V6,V7走起。

cos12a 发表于 2020-6-1 11:37:59

{:8:}[{:8:}{:8:}/b]

undead 发表于 2020-6-6 04:10:22

大佬,请教一下,
status =_ux_dcd_sim_slave_initialize();
官方文档说要用 ux_dcd_controller_initialize 函数,指定控制IO,IRQ 和 VBUS检测IO。 但是查了文件,没看到这个API。

是不是说,要自己重写ux_dcd_f4_slave_initialize,以及类似于ux_dcd_sim_slave_xxxxx.c的那些文件?
但不知道具体IRQHandler中需要写些什么逻辑呢

king3306 发表于 2020-6-6 08:11:57

犀利啊,汉哥

kokoromi 发表于 2020-6-6 08:33:33

纠结要不要把现有的基于uCOS的产品都换成ThreadX的....感觉好麻烦。

eric2013 发表于 2020-6-6 08:42:36

undead 发表于 2020-6-6 04:10
大佬,请教一下,
status =_ux_dcd_sim_slave_initialize();
官方文档说要用 ux_dcd_controller_initia ...

中断函数就跟ST的USB中断写法差不多。

eric2013 发表于 2020-6-6 08:43:23

kokoromi 发表于 2020-6-6 08:33
纠结要不要把现有的基于uCOS的产品都换成ThreadX的....感觉好麻烦。

都用了那些组件。

kokoromi 发表于 2020-6-6 08:50:30

eric2013 发表于 2020-6-6 08:43
都用了那些组件。

一直都是大杂烩,没用系统自带的组件,uCOSIII(FreeRTOS)+LwIP+FatFs+emWin+STUSB,都是这么搞得,所有都用一家总有些不踏实的感觉...但看到ThreadX免费了,还是有点心动了。就是更换有点麻烦。

eric2013 发表于 2020-6-6 10:49:03

kokoromi 发表于 2020-6-6 08:50
一直都是大杂烩,没用系统自带的组件,uCOSIII(FreeRTOS)+LwIP+FatFs+emWin+STUSB,都是这么搞得,所有都 ...

如果是FreeRTOS的话,这是ST主推的大杂烩标配。

hpdell 发表于 2020-6-6 16:38:41

eric2013 发表于 2020-6-6 10:49
如果是FreeRTOS的话,这是ST主推的大杂烩标配。

后续 st 会不会主推 threadx 成为标配 ?

undead 发表于 2020-6-6 16:49:32

eric2013 发表于 2020-6-6 08:42
中断函数就跟ST的USB中断写法差不多。

想请教中断中应该调用哪些接口函数呢? usbx中好像没找到对接中断的api函数

yklstudent 发表于 2020-6-6 20:47:05

mark,关注

yuxinzhou 发表于 2020-6-7 13:03:59

undead 发表于 2020-6-6 04:10
大佬,请教一下,
官方文档说要用 ux_dcd_controller_initia ...

ux_dcd_sim_****.c 是模拟usb驱动。 建议下载: https://github.com/azure-rtos/samples/releases/download/v6.0_rel/Azure_RTOS_6.0_STM32F746G-DISCO_STM32CubeIDE_Samples_2020_05_29.zip 里面有全套USB (为STM32F746) host/device 驱动。

l990308 发表于 2020-6-7 16:28:57

期待教程               

buyadong 发表于 2020-6-9 13:02:16

yuxinzhou 发表于 2020-6-7 13:03
ux_dcd_sim_****.c 是模拟usb驱动。 建议下载: https://github.com/azure-rtos/samples/releases/downlo ...

感谢,已参照实现。

dragonbbc 发表于 2020-6-9 16:06:01

硬汉威武,必须点赞

bear_yh 发表于 2020-9-3 16:54:41

怒赞!!!!

hpdell 发表于 2020-9-8 15:13:52

ux_dcd_sim_****.c 是模拟usb驱动。 建议下载: https://github.com/azure-rtos/samples/releases/downlo ...

我下载了半天也只下载了1/3 啊,你能否上传一份啊 ?

bear_yh 发表于 2020-9-8 17:40:36

为什么要搞个模拟usb的驱动?实际有什么用途呢?

bear_yh 发表于 2020-9-8 17:44:19

如果要用CDC的bulk传输,6个EP,3 in,3 out,应该修改哪些设置呢?改起来麻烦不?谢谢

eric2013 发表于 2020-9-9 02:03:20

bear_yh 发表于 2020-9-8 17:44
如果要用CDC的bulk传输,6个EP,3 in,3 out,应该修改哪些设置呢?改起来麻烦不?谢谢

回头做案例。

bear_yh 发表于 2020-9-9 09:47:23

eric2013 发表于 2020-9-9 02:03
回头做案例。

能否先给点提示?我先试试看,
万一做好了,我来论坛分享一下

eric2013 发表于 2020-9-9 09:51:15

bear_yh 发表于 2020-9-9 09:47
能否先给点提示?我先试试看,
万一做好了,我来论坛分享一下

我还没有看{:33:}

bear_yh 发表于 2020-9-10 15:10:08

硬汉老师,这个例子的源码在哪里?我想参考参考,谢谢

bear_yh 发表于 2020-9-14 10:38:17

这个例子的源码在哪里啊?

eric2013 发表于 2020-9-14 11:45:50

bear_yh 发表于 2020-9-14 10:38
这个例子的源码在哪里啊?

近期抓紧整理下,分享相关案例给大家。

坛友也有正好的分享。

ghslfgkkl88 发表于 2020-9-14 14:13:05

硬汉,到时候会有usbx的移植教程不?我想移到arm9上,但水平不够。:lol

eric2013 发表于 2020-9-14 15:07:11

ghslfgkkl88 发表于 2020-9-14 14:13
硬汉,到时候会有usbx的移植教程不?我想移到arm9上,但水平不够。

也做。

ghslfgkkl88 发表于 2020-9-14 15:23:16

eric2013 发表于 2020-9-14 15:07
也做。

{:32:}

Jacob_xsbn 发表于 2020-9-24 16:08:55

这种移植如果没教程如何移植?参考官方文件?感觉没有硬汉的教程就移植不出来,想学习一下这种能力。
页: [1] 2
查看完整版本: ThreadX的USB协议栈也移植成功了,至此所有组件都已经搞定