请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

硬汉嵌入式论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 365|回复: 10
收起左侧

[有问必答] STM32-V5双网口能实现路由转发吗?

[复制链接]

3

主题

11

帖子

17

积分

新手上路

积分
17
发表于 2020-12-2 10:50:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
V5板子网口0接外网,网口1接采集设备,采集设备能通过网口0上互联网吗?如果可以的话,STM32能监测转发的数据吗?

无标题.png
回复

使用道具 举报

8813

主题

5万

帖子

6万

积分

管理员

健康的身体,健康的心态

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
69918
QQ
发表于 2020-12-2 12:12:58 | 显示全部楼层
这个功能,使用V5的双网口,完全没问题,使用中遇到什么问题了,我们可以交流下。

教程看此贴:

V7,V6,V5开发板RL-TCPnet V7.X双网口教程发布,单网络协议栈管理DM9000和DM9162(2020-11-30)
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 0233&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)
微信公众号:点击此处扫描图片关注        
淘宝小店:https://armfly.taobao.com/
勇往直前,聆听,尊重,冷静,专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

17

积分

新手上路

积分
17
 楼主| 发表于 2020-12-2 22:25:28 | 显示全部楼层
STM32要如何在不影响采集设备跟互联网服务器通讯的情况下监测两者的信息交互呢?
回复

使用道具 举报

8813

主题

5万

帖子

6万

积分

管理员

健康的身体,健康的心态

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
69918
QQ
发表于 2020-12-3 09:24:26 | 显示全部楼层
pjdu 发表于 2020-12-2 22:25
STM32要如何在不影响采集设备跟互联网服务器通讯的情况下监测两者的信息交互呢?

建立通信后,通过API实现即可。
微信公众号:点击此处扫描图片关注        
淘宝小店:https://armfly.taobao.com/
勇往直前,聆听,尊重,冷静,专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

17

积分

新手上路

积分
17
 楼主| 发表于 2020-12-3 11:37:07 | 显示全部楼层
我对tcpip这方面比较薄弱,能说得更详细一些吗?
回复

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

17

积分

新手上路

积分
17
 楼主| 发表于 2020-12-3 23:19:23 | 显示全部楼层
可能前面说得不是很清楚,采集设备通过HTTP或者TCP(不同的采集设备采用不同的连接方式)连接到采集服务器,两者之间的连接方式和内部协议已经固化,无法改变。
如果采用V5板子双网口能否实现:
1、采集设备通过V5转接到采集服务器,相当于V5板作为路由器
2、STM32实时监测两者之间的通讯,对于达到预设条件的采集信息做相应的处理。
无标题.png
回复

使用道具 举报

1

主题

712

帖子

714

积分

金牌会员

积分
714
发表于 2020-12-4 09:19:05 | 显示全部楼层
关键是,socket能否绑定某一个网卡,还望硬汉大哥指点一下。
回复

使用道具 举报

8813

主题

5万

帖子

6万

积分

管理员

健康的身体,健康的心态

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
69918
QQ
发表于 2020-12-4 09:38:45 | 显示全部楼层
morning_enr6U 发表于 2020-12-4 09:19
关键是,socket能否绑定某一个网卡,还望硬汉大哥指点一下。

socket不能绑定网卡,只能绑定端口。
微信公众号:点击此处扫描图片关注        
淘宝小店:https://armfly.taobao.com/
勇往直前,聆听,尊重,冷静,专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

8813

主题

5万

帖子

6万

积分

管理员

健康的身体,健康的心态

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
69918
QQ
发表于 2020-12-4 09:43:17 | 显示全部楼层
pjdu 发表于 2020-12-3 23:19
可能前面说得不是很清楚,采集设备通过HTTP或者TCP(不同的采集设备采用不同的连接方式)连接到采集服务器 ...

这个问题的解决很简单的。

两个网口分别开一个任务,没问题吧,然后两个网卡分别设置到不同网段,也没问题吧。显然你的采集设备和你的路由不需要在一个网段。

不同网段的情况下的执行情况:

QQ截图20201204094424.png
微信公众号:点击此处扫描图片关注        
淘宝小店:https://armfly.taobao.com/
勇往直前,聆听,尊重,冷静,专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

12

积分

新手上路

积分
12
发表于 2021-2-10 09:57:44 | 显示全部楼层
请问双网口也可以用同样的PHY芯片把?
回复

使用道具 举报

8813

主题

5万

帖子

6万

积分

管理员

健康的身体,健康的心态

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
69918
QQ
发表于 2021-2-10 10:35:12 | 显示全部楼层
jinzhen107 发表于 2021-2-10 09:57
请问双网口也可以用同样的PHY芯片把?

可以挂两个ETH+PHY的DM9000
微信公众号:点击此处扫描图片关注        
淘宝小店:https://armfly.taobao.com/
勇往直前,聆听,尊重,冷静,专注,努力,用心的做好每一件事情,Fighting!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|硬汉嵌入式论坛

GMT+8, 2021-3-8 02:02 , Processed in 1.238514 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表