硬汉嵌入式论坛

[其它] STM32框架的搭建,现在采用哪种方式最好呢?

高级会员

1. 只采用MDK5的RTE。 2. RTE+CUBEMX开发。  3. 全部用CUBEMX生成代码,再用MDK5编程。
我个人是倾向于第三种方式,因为可能更简单。但CUBEMX里的文件系统FATFS好像不支持坏块管理等(现在不清楚文件操作是否没有隐患了),所以有些头疼,打算用H743做个系统,各位大神觉得如何开展合适?

1万

6万

10万

管理员

QQ
RTE一条龙。

高级会员

其实你的开发方式的2和3差不多的,方式3生成的代码如果你要用 MDK的中间件一样的,只不过HAL库文件会变成2份,你到时候直接把RTE或者CubeMX添加的HAL文件屏蔽掉一份就好了。我现在就是这2和3都用,切换自如,个人比较喜欢2,主要是生成的代码条目比较清晰

高级会员

请问,有RTE的很好的教程吗,从工程的创建,到内部中间件,GUI包的使用。。

初级会员

CUBEMX基本其他厂家也提供类似的方案了

高级会员

perfect_co 发表于 2020-12-10 15:07
请问,有RTE的很好的教程吗,从工程的创建,到内部中间件,GUI包的使用。。

http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

GUI的没研究过,RTE只是代码组件的添加,GUI硬汉有emWin。内部中间件USB 文件系统 网络这些
硬汉其实都做了教程,RTE方式的开发方式,只是没有特别的一步步说明,代码都是RTE下添加的组件开发方式

高级会员

perfect_co 发表于 2020-12-10 15:07

等你知道RTE是啥之后你就知道你说的方式2和3其实没啥区别

高级会员

旮旯旭 发表于 2020-12-10 15:25
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=101368&extra=page%3D1

GUI的没研究过,RTE只是 ...

多谢!

高级会员

旮旯旭 发表于 2020-12-10 14:57
其实你的开发方式的2和3差不多的,方式3生成的代码如果你要用 MDK的中间件一样的,只不过HAL库文件会变成2 ...

在使用方式2开发时,除了驱动会多一份以外,还有什么要注意的吗?只用RTE开发会有什么问题?

至尊会员

我使用rte的时候,发现只有标准库,没有hal库啊

高级会员

wdliming 发表于 2020-12-10 18:25
我使用rte的时候,发现只有标准库,没有hal库啊

F1的HAL没有集成在RTE里面,F1只能用CubeMX了

高级会员

旮旯旭 发表于 2020-12-10 15:26
等你知道RTE是啥之后你就知道你说的方式2和3其实没啥区别

RTE我知道是什么,就是勾选的方式对框架配置。但没有CUBE更人性化。RTE如果有像CUBE类似的每个功能配置的教程就好了。