硬汉嵌入式论坛

[有问必答] 怎么掌握rtthread?

高级会员

官方的材料看不大懂,任务切换那里,涉及到了汇编也看不太懂,对M4内核了解也不多
需要哪些前置知识才能掌握rthread呢?谢谢

至尊会员

More we do, more we can do.

汇编和内核可以从ARM的文档,不过RTOS线程切换原理各家相差不大,读前人的解读算是捷径

1万

6万

10万

管理员

QQ
熟悉下权威指南:

Cortex-M4,M3,M0权威指南(中英文版)
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 6973&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

高级会员

eric2013 发表于 2021-4-17 08:34
熟悉下权威指南:

Cortex-M4,M3,M0权威指南(中英文版)

咱们没出rtthread是吧。看了权威指南以后,还需要看点啥,谢谢。

新手上路

可以先做应用,等你对汇编熟悉时,再研究也不迟。
没必要一来先啃中间的硬骨头。

初级会员

里面记得有个例子文件,先看着例子文件学会API调用就差不多了,然后再看看其他高手的开源工程,看看这些API一般都用在什么地方,最后有空再去看源码,不过一般人不用看源码的,实在是哪里遇到问题再去针对性看不迟

高级会员

无关风月 发表于 2021-4-19 08:42
里面记得有个例子文件,先看着例子文件学会API调用就差不多了,然后再看看其他高手的开源工程,看看这些API ...

好的,谢谢

高级会员

那个env工具和rttstudio实在把我看蒙了  找到的教程都是env的  哈哈

高级会员

abcde1224 发表于 2021-5-25 21:51
那个env工具和rttstudio实在把我看蒙了  找到的教程都是env的  哈哈

确实,不知道这两个有啥区别

新手上路

env是RT-Thread推出的开发辅助工具,针对基于RT-Thread操作系统的项目工程,提供编译构建环境、图形化系统配置及软件包管理三大功能。其内置的menuconfig提供了简单易用的配置剪裁工具,可对内核、组件和软件包进行自由裁剪,使系统以搭积木的方式进行构建。类似linux的meunuconfig配置源码方式;
RT-Thread Studio是RT-Thread最近发布的一款一站式IDE

这俩关系就跟 STM32CubeMX 和 STM32CubeIDE 一样,不过 RT-Thread 内置的生成代码工具比ENV 更顺手些