硬汉嵌入式论坛

[Flash] W25Q256JV整片写保护后无法解锁

初级会员

状态寄存器SR1 / SR2 / SR3读出来的值为: 0xFC / 0x02 / 0x61, 整片进入了写保护状态, 对SR1写0x00试图解锁保护, 但再次读取SR1的值依旧为0xFC.
现在整片写保护, 也无法擦除, 请问大家遇到过这样的问题吗?

(出问题之前我对SR1写入0x06成功锁住最后一块, 写入0x00后也能解锁保护, 但是现在整片锁了就无法解锁了.)

1万

6万

10万

管理员

QQ
没用过SPI Flash的读保护功能。

初级会员

eric2013 发表于 2021-12-24 01:09
没用过SPI Flash的读保护功能。

我是在写MDK烧录算法, 突然发现无法烧录了, 读寄存器才发现寄存器被锁了.
之前用25Q64和25Q128都每问题的, 到256上面就搞出事了, 解决不了我就换个芯片好了.

1万

6万

10万

管理员

QQ
hjhj7591418 发表于 2021-12-24 08:47
我是在写MDK烧录算法, 突然发现无法烧录了, 读寄存器才发现寄存器被锁了.
之前用25Q64和25Q128都每问题 ...

没遇到过,我们一直用的256,估计你的驱动程序问题。

初级会员

eric2013 发表于 2021-12-24 09:08
没遇到过,我们一直用的256,估计你的驱动程序问题。

问题解决了, 记录一下 :
寄存器SR1的SRP位为1, SR2的SRL位为0 -> 进入了硬件保护状态
在给SR写入新值之前把WP引脚强制拉高解锁状态寄存器.

1万

6万

10万

管理员

QQ
hjhj7591418 发表于 2021-12-24 13:59
问题解决了, 记录一下 :
寄存器SR1的SRP位为1, SR2的SRL位为0 -> 进入了硬件保护状态
在给SR写入新值之 ...

谢谢告知最终原因。