硬汉嵌入式论坛

[STM32H7] 有人用STM32H7 QSPI FLASH XIP做产品吗

高级会员

有量产的吗,QSPI时钟频率跑的多少,能稳定长时间跑100MHz不死机吗

新手上路

我有QSPI跑LVGL...不過效能很糟...

1万

6万

10万

管理员

QQ
没问题。

初级会员

acer1204 发表于 2022-3-3 14:55

哈哈我是lvgl+dcmi camera+图像处理算法在qspi里跑 完全没啥性能问题

初级会员

acer1204 发表于 2022-3-3 14:55

完全没问题啊,是不是cache没配置好

新手上路

qq57379550 发表于 2022-3-4 15:42
完全没问题啊,是不是cache没配置好

請問一下如何設置?
目前是用FMC控制nt35510 MCU屏
專案已經用MPU設置LCD位置0x60000000並燒入至外部QSPI Flash當app
目前內部Flash我跑一個bootloader去載入QSPI FLASH的app
那QSPI Flash的cache MPU要設置在哪邊?
要在內部的bootloader設置MPU 0x24000000還是在QSPI上的設置MPU  0x24000000?
我在Bootloader裡面加了這段感覺沒有變快
MPU_InitStruct.Enable           = MPU_REGION_ENABLE;
MPU_InitStruct.BaseAddress      = 0x24000000;
MPU_InitStruct.Size             = MPU_REGION_SIZE_512KB;
MPU_InitStruct.AccessPermission = MPU_REGION_FULL_ACCESS;
MPU_InitStruct.IsBufferable     = MPU_ACCESS_NOT_BUFFERABLE;
MPU_InitStruct.IsCacheable      = MPU_ACCESS_CACHEABLE;
MPU_InitStruct.IsShareable      = MPU_ACCESS_NOT_SHAREABLE;
MPU_InitStruct.Number           = MPU_REGION_NUMBER0;
MPU_InitStruct.TypeExtField     = MPU_TEX_LEVEL1;
MPU_InitStruct.SubRegionDisable = 0x00;
MPU_InitStruct.DisableExec      = MPU_INSTRUCTION_ACCESS_ENABLE;

HAL_MPU_ConfigRegion(&MPU_InitStruct);

新手上路

shannon2014 发表于 2022-3-4 13:25
哈哈我是lvgl+dcmi camera+图像处理算法在qspi里跑 完全没啥性能问题

能否請繳前輩指點一下
要怎麼設定?
目前我只是把FMC推的nt35510 MCU屏寫好 MPU開啟0x60000000
並移植LVGL後修改disp_flush,加入LCD_Color_Fill(xxxxxx)
然後直接燒入QSPI
內部寫一個bootloader去載入QSPI Flash的app這樣結果很慢。

初级会员

acer1204 发表于 2022-3-10 12:00
能否請繳前輩指點一下
要怎麼設定?
目前我只是把FMC推的nt35510 MCU屏寫好 MPU開啟0x60000000

我没用用fmc屏幕 用的spi屏幕 dma模式 320 240屏幕 15ms一帧