硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: eric2013

[其它] 官方DFU固件更新软件实现对STM32的USB方式代码升级简易说明(STM32-V5开发板)

1万

6万

10万

管理员

QQ
蜈蚣 发表于 2018-7-30 15:51
那就是两个bootloader咯,刷写bootloader过程就是进入系统的bootloader。进行刷写自定义的bootloader?

刷自己的bootloader不需要进入系统bootloader。

直接下载就好了,用不上系统bootloader的。

这么个问题就讨论这么多吧,收尾,你按照你的方式理解也可以的,会用了就行。

高级会员

STM32F103 没有 USB DFU 模式 ,
STM32F105/107 有 USB DFU 模式
具体 看 这份文档 ,以及 USB  上拉引脚设置

STM32 内嵌 BootLoader 使用的硬件说明.pdf

3.66 MB, 下载次数: 141

1万

6万

10万

管理员

QQ
suozhang 发表于 2019-1-11 10:13
STM32F103 没有 USB DFU 模式 ,
STM32F105/107 有 USB DFU 模式
具体 看 这份文档 ,以及 USB  上拉引脚 ...

谢谢分享。

新手上路

877724692 发表于 2017-2-13 13:58
为什么我打开那个DFU升级软件 最上面 DFU Deivce  里面没有东西的

楼主检测到元件了么?我打开软件也是检测不到任何器件。我感觉不是通过系统的ISP下载的,需要自己通过USB 实现IAP功能。不知道对不对奥?

版主

进入ISP模式,使用这个软件没有识别到mcu。 为什么呢?
同样的操作,同样的线缆连接,使用stm32CubeProgrammer可以识别mcu和下载。

初级会员

caicaptain2 发表于 2019-11-4 10:23
进入ISP模式,使用这个软件没有识别到mcu。 为什么呢?
同样的操作,同样的线缆连接,使用stm32CubePr ...

因为DfuSe Demo和Cubeprog用的驱动不兼容,在设备管理器里更换成DfuSe的驱动,就可以识别了

版主

狂野的庄稼汉 发表于 2019-11-4 21:30
因为DfuSe Demo和Cubeprog用的驱动不兼容,在设备管理器里更换成DfuSe的驱动,就可以识别了

啊? 那还是用cubeprogrammer了吧。用新不用旧啊。

初级会员

eric2013 发表于 2018-7-30 15:27
1、Upload仅仅是表示更新上传文件。而Upgrade是带有校验等功能的,Upload肯定没有。

2、一个意思,不 ...

这里的upload是吧固件从设备读取出来,在文档中有说明。
在升级固件时如果勾选了verify,最后一部就是upload,upload下来之后验证固件是否升级完整
UM0412.pdf (444.57 KB, 下载次数: 4)

批注 2019-11-14 170904.png

初级会员

caicaptain2 发表于 2019-11-5 08:35
啊? 那还是用cubeprogrammer了吧。用新不用旧啊。

用的深入了,你就会发现DfuSe Demo当前更好用一点,Cubeprog弱的一批

至尊会员

收藏下