硬汉嵌入式论坛

[AppWizard] 我又来请教问题了:用appwizard生成的应用,编译运行后窗体周围有一圈黑线,怎样去掉?

新手上路

用appwizard仿真功能完全看不出这个现象,但是export之后用VC6编译运行,就会在窗体周围出现黑线框。我跟segger公司的例程比较,发现少了simulation.res文件,拷过来再编译,居然是仿苹果手机的一个皮肤外观,下面还有个按钮,请教高手这个东西怎样去掉呢?

由手机上传

由手机上传
图中鼠标指的地方就是黑框

1万

6万

10万

管理员

QQ
我这个帖子里面的教程有去掉的方法。

https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90026

新手上路

eric2013 发表于 2022-4-15 01:55
我这个帖子里面的教程有去掉的方法。

https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90026

非常感谢坛主指导!
链接中推荐的教程(专题教程第8期)我仔细看了,但是在appwizard生成的源码simconf.c中并没有找到教程中提到的三个函数:
SIM_GUI_UseCustomBitmaps(); SIM_GUI_SetLCDPos(0,30); SIM_GUI_SetTransColor(0xff0000);
全局搜索也没有,看来appwizard生成的代码和emwin模拟器的代码有区别,今天要再看一下appwizard生成的代码,看能不能解决这个问题。

新手上路

问题解决了!谢谢坛主!

1万

6万

10万

管理员

QQ
xuekcd 发表于 2022-4-15 11:34
问题解决了!谢谢坛主!