硬汉嵌入式论坛

[STM32H7] 请问__set_CONTROL(0);还有什么代码可以代替?

回帖奖励 6 个金币 回复本帖可获得 2 个金币奖励! 每人限 1 次

新手上路

我用的是eclipse开发,
[C] 纯文本查看 复制代码
void MSR_MSP(uint32_t addr)
{
	__asm volatile
	(
		"msr msp, r0   \n"
		"bx r14    \n"
	);
}

这样写是可以的,
但是我移植
[C] 纯文本查看 复制代码
__set_CONTROL(0);
这段代码的时候,eclipse不识别,用的arm-gcc编译,,这怎么办?

高级会员

用 cmsis_gcc.h 里的

1万

6万

10万

管理员

QQ

回帖奖励 +2 个金币

用CMSIS软件,不要再自己写了。 也就是楼上坛友发的。

CMSIS软件包支持了MDK ,IAR和GCC

新手上路

tovinz 发表于 2022-12-8 10:36
用 cmsis_gcc.h 里的

我如果直接用 __ASM volatile("MSR control, %0" : : "r" (0) : "memory");  这句话可以吗?

新手上路

eric2013 发表于 2022-12-8 11:13
用CMSIS软件,不要再自己写了。 也就是楼上坛友发的。

CMSIS软件包支持了MDK ,IAR和GCC

硬汉老师,如果我不确定我要跳转的APP是不是RTOS,那我还需要__set_CONTROL(0);这个操作吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
incarry 发表于 2022-12-8 14:55
硬汉老师,如果我不确定我要跳转的APP是不是RTOS,那我还需要__set_CONTROL(0);这个操作吗?

统一操作,都加上省事。

至尊会员

More we do, more we can do.

回帖奖励 +2 个金币

重复啰嗦下,复制来自CMSIS_GCC.h
/**
  \brief   Set Control Register
  \details Writes the given value to the Control Register.
  \param [in]    control  Control Register value to set
*/
__STATIC_FORCEINLINE void __set_CONTROL(uint32_t control)
{
    __ASM volatile ("MSR control, %0" : : "r" (control) : "memory");
    __ISB();
}

新手上路

eric2013 发表于 2022-12-8 15:56
统一操作,都加上省事。

就是说,无论我要跳的APP是RTOS还是裸机程序,我都可以这样操作吗?这是什么原理呢?

1万

6万

10万

管理员

QQ
incarry 发表于 2022-12-9 16:38
就是说,无论我要跳的APP是RTOS还是裸机程序,我都可以这样操作吗?这是什么原理呢?

不是说都要加上,而是这种操作是个好习惯,不管是裸机还是OS,直接统一都采用一个跳转方案实现,简单省事。

新手上路

eric2013 发表于 2022-12-10 11:12
不是说都要加上,而是这种操作是个好习惯,不管是裸机还是OS,直接统一都采用一个跳转方案实现,简单省事 ...

如果我要跳转的APP是裸机的话,跳转之前把切换到特权模式也可以吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
incarry 发表于 2022-12-10 13:55
如果我要跳转的APP是裸机的话,跳转之前把切换到特权模式也可以吗?

程序上电,默认状态就是特权级模式。这么说是否明白

新手上路

eric2013 发表于 2022-12-12 09:04
程序上电,默认状态就是特权级模式。这么说是否明白

意思是不是先让启动的APP默认以特权模式启动,如果想切回来,再在APP里切就可以了?

初级会员

incarry 发表于 2022-12-23 16:56
意思是不是先让启动的APP默认以特权模式启动,如果想切回来,再在APP里切就可以了?

https://www.armbbs.cn/forum.php? ... hlight=%D6%D0%B6%CF