硬汉嵌入式论坛

[以太网] 请教 Lwip 的 ETH 驱动进入错误中断的原因

新手上路

我使用的HAL的版本是V1.11.0
当我开发ETH库的时候,在发送完成中断的同时,还发生了接收停止的错误。

if (__HAL_ETH_DMA_GET_IT(heth, ETH_DMACSR_FBE))
      {
        /* Get DMA error code  */
        heth->DMAErrorCode = READ_BIT(heth->Instance->DMACSR, (ETH_DMACSR_FBE | ETH_DMACSR_TPS | ETH_DMACSR_RPS));

/* Disable all interrupts */
        __HAL_ETH_DMA_DISABLE_IT(heth, ETH_DMACIER_NIE | ETH_DMACIER_AIE);

/* Set HAL state to ERROR */
        heth->gState = HAL_ETH_STATE_ERROR;
      }

请问硬汉有没有遇到国这个问题。

1万

6万

10万

管理员

QQ
是不是Cache没有配置好,会有这个问题。

初级会员

您好,问题解决了吗,我最近也在调试ETH,感觉像是MPU这里没有配置好

新手上路

我的确没有配置Cache,等我检查一下再来回复你

新手上路

ajianyes 发表于 2023-9-26 23:27
您好,问题解决了吗,我最近也在调试ETH,感觉像是MPU这里没有配置好

可能是Cache的问题,我的确没有配置好,等我这两天检查一下回来回复你

新手上路

ajianyes 发表于 2023-9-26 23:27

我发现了问题,Gcc的时候有个变量需要注意。
memp_memory_RX_POOL_base
这个变量是宏定义出来的,需要放到DMARxDscrTab / DMATxDscrTab的后面。

新手上路

eric2013 发表于 2023-9-22 07:59
是不是Cache没有配置好,会有这个问题。

我的以太网初始化以后,已经可以Ping通了,
但是通过以下方式设置的
netif_set_link_callback(&smNetif, ethernet_link_status_updated);
函数(ethernet_link_status_updated)却不会回调,
请问会是什么原因?