硬汉嵌入式论坛

[有问必答] 有谁测试过F407外接USB3300时U盘的写入速度吗

新手上路

QQ
如题,因为要用到,而项目对U盘写入速度要求较高,数据量较大,所以需要确认一下

1万

6万

10万

管理员

QQ
STM32F4xx+USB3300实现高速USB数据传输,最高可达42MByte/s速度
http://www.amobbs.com/forum.php? ... amp;amp;tid=5626412

新手上路

QQ

回 eric2013 的帖子

eric2013:STM32F4xx+USB3300实现高速USB数据传输,最高可达42MByte/s速度
http://www.amobbs.com/forum.php? ... amp;amp;tid=5626412 (2016-04-12 10:27) 
非常感谢

初级会员

程序员小小弟

eric2013 发表于 2016-4-12 10:27
STM32F4xx+USB3300实现高速USB数据传输,最高可达42MByte/s速度
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=view ...

这个例子咱们论坛有备份吗,硬汉

1万

6万

10万

管理员

QQ
dasd 发表于 2023-6-3 15:10
这个例子咱们论坛有备份吗,硬汉

(1)下载STM32CubeF4的软件包,里面有他们官方的STM32F4综合评估板。有基于这个板子的高速USB例子。
(2)还有一个是RL-USB的,这个是用的外置高速PHY的F407板子。

下载 (2).png

初级会员

程序员小小弟

eric2013 发表于 2023-6-3 16:23
(1)下载STM32CubeF4的软件包,里面有他们官方的STM32F4综合评估板。有基于这个板子的高速USB例子。
( ...

ST官方的能到30MB/s吗,阿莫那个例子是自定义USB类开发的吗,是基于HAL库吗?怎么能那么快的速度,问题有点多,感谢硬汉

初级会员

程序员小小弟

eric2013 发表于 2023-6-3 16:23
( ...

ST官方的能到30MB/s吗,阿莫那个例子是自定义USB类开发的吗,是基于HAL库吗?怎么能那么快的速度,问题有点多,感谢硬汉

1万

6万

10万

管理员

QQ
dasd 发表于 2023-6-4 22:42
ST官方的能到30MB/s吗,阿莫那个例子是自定义USB类开发的吗,是基于HAL库吗?怎么能那么快的速度,问题有 ...

这个帖子年代久远,他们的玩法已经不记得了

使用我5楼分享的,30MB/S无压力。

H7-TOOL的eMMC虚拟U盘最高性能研究,读速度20-30MB,写速度10-15MB/S
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95935

初级会员

程序员小小弟

eric2013 发表于 2023-6-5 00:10

感谢硬汉,5楼RL-USB的例子也是在STM32Cube_FW_F4_V1.27.0这个包里吗

初级会员

程序员小小弟

eric2013 发表于 2023-6-5 00:10

这个帖子里没看到有demo

1万

6万

10万

管理员

QQ
dasd 发表于 2023-6-5 11:30
这个帖子里没看到有demo

5楼主截图就是例子位置。