硬汉嵌入式论坛

[其它] KEIL和SEGGER都升级了Cortex-M系列内核出现硬件异常时原因分析笔记,支持GCC,IAR和

1万

6万

10万

管理员

QQ
说明:
1.  MDK的硬件异常分析主要是通过MDK调试状态进行分析的。
     文档下载 apnt209.pdf (651 KB, 下载次数: 1516)
2.  SEGGER做的比较全面,支持GCC,IAR和MDK。
    文档下载: AN00016_AnalyzingHardFaultsOnCortexM.pdf (98 KB, 下载次数: 1054)
    代码下载: HardFaultHandler.zip (5 KB, 下载次数: 922)
==============================
SEGGER

MDK

高级会员

谢谢奉献

至尊会员

感谢大佬的无私奉献!

新手上路

感谢硬汉大佬的分享。。
在这里我有个问题不解。。我的平台是MDK。
我看pdf手册好像可以用:直接修改HardFault_Handler的方式:
static volatile unsigned int _Continue;
/**
  * @brief  This function handles Hard Fault exception.
  * @param  None
  * @retval None
  */
void HardFault_Handler(void)
{
  /* Go to infinite loop when Hard Fault exception occurs */
        _Continue = 0u;
        while (_Continue == 0u) {
        }
}
然后调试的时候,修改_Continue的值,也可以跳出HardFault_Handler 定位到出错的地方,
那么还有必要再移植一个 SEGGER的 HardFaultHandler 吗?前面的方式已经可以达到目的了。

1万

6万

10万

管理员

QQ
暖暖的_dgqY4 发表于 2019-9-2 17:18
感谢硬汉大佬的分享。。
我看pdf手册好像可以用:直接修改Hard ...

对,这就不需要了

新手上路

我程序产生了一个硬错误,我将硬错误中断服务函数按照这样改没效果呀,还是一直死在硬错误中断里面。是哪里改的不对吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
mvvm 发表于 2019-11-15 09:57
我程序产生了一个硬错误,我将硬错误中断服务函数按照这样改没效果呀,还是一直死在硬错误中断里面。是哪里 ...

如果是MDK的裸机程序,直接使用这个帖子里面的方案吧,还省事些

MDK快速定位硬件异常位置方法,调用show caller code即可快速锁定
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 4364&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

至尊会员

感谢硬汉大佬的分享。。

请问这个用法怎么用啊,pdf能分享吗

初级会员

...咨询下,void HardFaultHandler_C(void) ;
__asm void HardFault(void)
{
        tst  LR, #4 ;       
        ite    EQ ;
        mrseq  R0, MSP           ;// Stacking was using MSP.
        mrsne  R0, PSP           ;// Stacking was using PSP.
        IMPORT HardFaultHandler_C
        b      HardFaultHandler_C  ;// Stack pointer passed through R0.       

}

void HardFaultHandler_C(void)
{
        printf("aa");
}
void HardFault_Handler(void)
{

HardFault();
}

IMPORT 后面的函数必须是_C结尾? 规定么?

1万

6万

10万

管理员

QQ
borrow1988 发表于 2020-2-2 22:54
...咨询下,void HardFaultHandler_C(void) ;
__asm void HardFault(void)
{

这么调用不是更简单。

高级会员

硬件异常

新手上路

感谢感谢,最近重新学习一下

新手上路

神器啊。。。。。

初级会员

M7可以用么

1万

6万

10万

管理员

QQ

可以使用。

初级会员

感谢硬汉大佬的分享。。

调试的时候,怎么修改_Continue的值