硬汉嵌入式论坛

[有问必答] emWin的demo代码执行时的一个奇怪现象,可能和MCU内核有关

初级会员

好奇怪,我在我的产品上(STM32F103RET6),运行GUI_demo的代码,没有问题,
我把该工程改成我开发板上的MCU(STM32F103ZET6),然后来跑,就只显示了第一个画面,后面就不动了?

于是我开始debug,发现OS_TimeMS加到0x1c21就不动了。然后我就改OS_TimeMS
原先的定义是extern volatile int OS_TimeMS;
现在改成extern int OS_TimeMS;

完成后再debug,OS_TimeMS倒是一直在加,可画面显示完第一下,就不再动了。就是下图这个画面。

如果说代码有问题,那肯定不该,因为在产品的硬件上都跑得好好的。如下图,

好生奇怪,我估计应该是和内核有关,否则
原先的定义extern volatile int OS_TimeMS;  OS_TimeMS在ZET6上加到0x1c21会死掉,在RET6上就正常。
后面改成extern int OS_TimeMS;  OS_TimeMS不再死掉,画面却还是不动。

下图是两种芯片的主要区别

请问有哪位大神能解释一下。
补充:
下午让开发板多debug了一会儿,发现一旦OS_TimeMS计数到0x1c21,它就死到HardFault_Handler();里面,但是不知道从哪里死进去的。

1万

6万

10万

管理员

QQ
你的第一个界面那个垂直线条是什么情况。

初级会员

eric2013 发表于 2018-6-9 01:25
你的第一个界面那个垂直线条是什么情况。

哦,那个是屏上面的一张膜。跟显示无关。

1万

6万

10万

管理员

QQ
xyzjacky 发表于 2018-6-11 11:08
哦,那个是屏上面的一张膜。跟显示无关。

不清楚了,如果是我们的板子可以帮你测试下。