硬汉嵌入式论坛

[RL-FlashFS] 挂载文件系统失败,

新手上路

我在使用例程RL_FlashFS+NAND Flash()时出现了一个错误(3:FAT日志初始化失败,FAT初始化成功了,但是日志初始化失败)。有没有哪个大佬遇见到过呀。万分感谢

至尊会员

这是file_config文件配置有问题,看看你选的是不是nand

1万

6万

10万

管理员

QQ
务必注意,每次修改配置文件,要全编译工程,并且低格一次NAND。

新手上路

sanit 发表于 2018-7-11 22:20
这是file_config文件配置有问题,看看你选的是不是nand

file_config.c选的是Nand Flash Driver0 ,时钟系统我用的是外部RTC,把fs_time.c里面的函数重新配置了。而且我在输入2,3下面的指令的时候,就跳出来错误2(卷错误,挂载失败,对于FAT文件系统意味着无效的MBR``````)。C:\Users\XGZL_W\Desktop

新手上路

eric2013 发表于 2018-7-12 03:12
务必注意,每次修改配置文件,要全编译工程,并且低格一次NAND。

低级格式化是NAND_Format()吧,这一步没有问题的。是通过了的

1万

6万

10万

管理员

QQ
返回这个错误,说明你的NAND没有正确写入,你测试下你的接口函数PageWrite 和 PageRead正确不

新手上路

eric2013 发表于 2018-7-12 17:36
返回这个错误,说明你的NAND没有正确写入,你测试下你的接口函数PageWrite 和 PageRead正确不

我用例程“基于STM32F103ZET6的RTX RL_USB和RL_FlashFS的NAND完整解决方案”可以移植成功的。目前用的这个例程是“V4-1036 RL_FlashFS实验 RL_FlashFS+NAND Flash(裸机综合实现)”,仔细对比了两个关于flash驱动的配置,是一摸一样的

新手上路

蓉城漂流 发表于 2018-7-13 10:52
我用例程“基于STM32F103ZET6的RTX RL_USB和RL_FlashFS的NAND完整解决方案”可以移植成功的。目前用的这 ...

谢谢帮助,问题已经解决了。问题在于我在修改的时候动了系统时间和少修改了INT2引脚

1万

6万

10万

管理员

QQ
蓉城漂流 发表于 2018-7-13 15:45
谢谢帮助,问题已经解决了。问题在于我在修改的时候动了系统时间和少修改了INT2引脚