硬汉嵌入式论坛

[其它] jansson中文封装成字符串的不成功问题

初级会员

使用keil下jansson包封装数据,把中文封装成字符串的时候不成功,把中文用U2C转码后,封装成功了,但是输出出来是乱码,

json_t* array1=json_pack("",“中文”)                                       //封装不成功
json_t* array1=json_pack("","\xE4\xB8\xAD\xE6\x96\x87")    //输出乱码

请问有人遇到过吗?

另外问一下,jansson库和cjson库对比的话,是不是cjson比较常用一些?

初级会员

问题解决了,使用json_t* array1=json_pack("[s]","\xE4\xB8\xAD\xE6\x96\x87")    是没问题的,只是由于我用的测试工具和keil自身显示字符的问题,我误以为自己发的是乱码,我直接发给软件的同事,解析出来是正确的汉字

1万

6万

10万

管理员

QQ
502398542 发表于 2019-5-29 15:32
问题解决了,使用json_t* array1=json_pack("","\xE4\xB8\xAD\xE6\x96\x87")    是没问题的,只是由于我 ...

不好意思,回复晚了,帮你修改了下题目。

初级会员

eric2013 发表于 2019-5-30 09:32
不好意思,回复晚了,帮你修改了下题目。

不晚,我的第二个问题还没有人答复呢,jansson库和cjson库对比,哪个更常用,资料更多,功能更强,更稳定

1万

6万

10万

管理员

QQ
502398542 发表于 2019-5-30 17:02
不晚,我的第二个问题还没有人答复呢,jansson库和cjson库对比,哪个更常用,资料更多,功能更强,更稳定

我3年前用过CJSON搞天气预报,比较简单,后面就没有再用过了

初级会员

eric2013 发表于 2019-5-30 18:06
我3年前用过CJSON搞天气预报,比较简单,后面就没有再用过了

好吧,既然我已经走上了jansson这条路,就得硬着头皮走下去。。。。