硬汉嵌入式论坛

[CMSIS-Driver] CMSIS-Driver驱动各种以太网PHY芯片,读取ID前建议加上软件复位

1万

6万

10万

管理员

QQ
实际测试发现这个CMSIS-Drvier驱动DM916X没有这个问题,而驱动LAN8720的时候

偶尔有上电无法使用的问题,在此处加上一个PHY芯片的软件复位后,就非常好用了。

1万

6万

10万

管理员

QQ
为了方便大家复制粘贴,直接将这段代码贴出来:

1.            {
  2.                 uint32_t tout;
  3.                  
  4.                 PHY.reg_wr(ETH_PHY_ADDR, REG_BMCR, BMCR_RESET);
  5.                 for (tout = 0; tout < 0x10000; tout++)
  6.                 {
  7.                         PHY.reg_rd(ETH_PHY_ADDR, REG_BMCR, &val);
  8.                         if (!(val & 0x8000))
  9.                         {
  10.                                 break;
  11.                         }
  12.                 }
  13.          
  14.           }
复制代码

至尊会员

硬汉大哥行动好快!!!

新手上路

用 83848替代 9612 有什么注意事项吗?工程用的硬汉的"V7-1000_RL-TCPnet V7.X实验_工程移植模板(RTX5)", 目前 插拔网线的状态可以识别,但是ping 不通.

1万

6万

10万

管理员

QQ
icemagicisme 发表于 2019-11-22 14:33
用 83848替代 9612 有什么注意事项吗?工程用的硬汉的"V7-1000_RL-TCPnet V7.X实验_工程移植模板(RTX5)",  ...

83848可以实际使用这个现成的驱动

新手上路

我也是移植了例程,正常上电能ping通,拔掉后再插上就没法ping通了,PHY换成LAN8742A

1万

6万

10万

管理员

QQ
pokemonds 发表于 2019-12-21 22:40
我也是移植了例程,正常上电能ping通,拔掉后再插上就没法ping通了,PHY换成LAN8742A

8742也没问题,NUCLEO板子就是用的这个。

高级会员

硬汉,我的网络连接有时候能连上,有时候连不上,一直卡在下图的连接状态,应该怎么分析原因?

1万

6万

10万

管理员

QQ
miaoqiongb 发表于 2019-12-22 17:12
硬汉,我的网络连接有时候能连上,有时候连不上,一直卡在下图的连接状态,应该怎么分析原因?

多试试。

高级会员

找到原因了,我用了一段延长线导致连接不稳定,把线改短就可以了

初级会员

今天遇到了类似的问题,刚下完程序后,ping不通,需要断电再上电硬件复位后才正常,芯片用的lan8720,感觉工作异常之后,再次使用前必须保证要硬复位一样

新手上路

eric2013 发表于 2019-11-22 14:35
83848可以实际使用这个现成的驱动

但是CMSIS-Drvier里没有提供Ethernet  MAC驱动,在哪里可以找到呢?

1万

6万

10万

管理员

QQ
nonono青蛙 发表于 2020-3-12 10:52
但是CMSIS-Drvier里没有提供Ethernet  MAC驱动,在哪里可以找到呢?

也在RTE环境里面呢,用户安装STM32FX的软件包即可,自带MAC的,安装后就会展示出来。

初级会员

请教下,我下载这段代码后,显示的串口输出都正确,但是显示无法访问目标主机是什么原因呢

1万

6万

10万

管理员

QQ
yuanzhongda 发表于 2020-4-26 15:18
请教下,我下载这段代码后,显示的串口输出都正确,但是显示无法访问目标主机是什么原因呢

这里有完整测试代码:

分享个修正版RL-TCPnet V7.X和LwIP的LAN8720驱动,符合CMSIS-Driver驱动规范,适用于所有STM32系列
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 7298&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

初级会员

eric2013 发表于 2020-4-26 17:08
这里有完整测试代码:

分享个修正版RL-TCPnet V7.X和LwIP的LAN8720驱动,符合CMSIS-Driver驱动规范, ...

硬汉哥,我找到产生的原因了,RTX的global dynamic memory size你这写的是20480,我一旦改大一点就出错,这是为什么呢

1万

6万

10万

管理员

QQ
yuanzhongda 发表于 2020-4-27 09:48
硬汉哥,我找到产生的原因了,RTX的global dynamic memory size你这写的是20480,我一旦改大一点就出错, ...

是不是RAM超了,IDE没有检测出来。

初级会员

eric2013 发表于 2020-4-27 10:49
是不是RAM超了,IDE没有检测出来。

确实是,还有个问题请教下,如果想从这种中断时间的方法改为轮训是更改哪里呢,我看这个中断是RLTCP自己使能的吧entinit里面只是使能nvic

1万

6万

10万

管理员

QQ
yuanzhongda 发表于 2020-4-30 09:56
确实是,还有个问题请教下,如果想从这种中断时间的方法改为轮训是更改哪里呢,我看这个中断是RLTCP自己 ...

老版的好改,新版的还没有研究在哪里可以方便的修改。

默认情况下是他们的任务封装起来了。

初级会员

我想问一下 硬汉哥,在管脚初始化中增加了硬件复位,这个软件复位就不需要了吧

新手上路

heluo1985 发表于 2020-9-25 10:57
我想问一下 硬汉哥,在管脚初始化中增加了硬件复位,这个软件复位就不需要了吧

同问,我也想给LAN8720A的复位引脚上加类似于单片机的复位引脚的阻容复位法,不知道是否可行?

1万

6万

10万

管理员

QQ
return_0 发表于 2020-10-3 11:16
同问,我也想给LAN8720A的复位引脚上加类似于单片机的复位引脚的阻容复位法,不知道是否可行?

需要,务必要同时加上软件复位:

分享个修正版RL-TCPnet V7.X和LwIP的LAN8720驱动,符合CMSIS-Driver驱动规范,适用于所有STM32系列
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 7298&fromuid=58

1万

6万

10万

管理员

QQ
return_0 发表于 2020-10-3 11:16

需要,务必要同时加上软件复位: