硬汉嵌入式论坛

[ESP32] 乐鑫推出的ESP32语音识别助手

1万

6万

10万

管理员

QQ

至尊会员

这个功能还是很实用的,实测效果不错。但是目前唤醒词无法自定义,只能使用乐鑫公开的几个。命令此只支持中文。后期可能会开放更多吧。

1万

6万

10万

管理员

QQ
sanit 发表于 2019-11-23 21:55
这个功能还是很实用的,实测效果不错。但是目前唤醒词无法自定义,只能使用乐鑫公开的几个。命令此只支持中 ...

你们现在用什么开发的,就是乐鑫那个IDE环境吗

至尊会员

eric2013 发表于 2019-11-24 09:28
你们现在用什么开发的,就是乐鑫那个IDE环境吗

现在是官方提供的IDF SDK,然后使用GUN make 进行链接编译。这一套可以使用VSCODE编辑器,集成下命令终端,直接在vscode搞定编辑,编译,下载,调试输出一条龙服务,也很好用的。

1万

6万

10万

管理员

QQ
sanit 发表于 2019-11-25 16:17
现在是官方提供的IDF SDK,然后使用GUN make 进行链接编译。这一套可以使用VSCODE编辑器,集成下命令终端 ...

你手头有没有任意一个这种开发方式的例程,任意一个例子就行,我感受下用户体验

至尊会员

eric2013 发表于 2019-11-25 16:26
你手头有没有任意一个这种开发方式的例程,任意一个例子就行,我感受下用户体验

老大不好意思,我刚看到你的回复。
这种开发方式优点就是在windows下就可以直接使用,无需搭建linux环境;缺点就是编译速度慢点{我的i7 cpu编译速度还是可以接受的}。
这个例子不好打包的,因为官方提供的那个工具链+ADF SDK解压之后3个多G。如果你需要的话,我可以上传下所需文件以及写下环境搭建的流程,也不是很麻烦。

1万

6万

10万

管理员

QQ
sanit 发表于 2019-11-26 22:05
老大不好意思,我刚看到你的回复。
这种开发方式优点就是在windows下就可以直接使用,无需搭建linux环境 ...

非常感谢,等你有时间了吧,写个简单步骤就行,或者给个链接都是可以的,麻烦你了。

至尊会员

eric2013 发表于 2019-11-26 22:53
非常感谢,等你有时间了吧,写个简单步骤就行,或者给个链接都是可以的,麻烦你了。

老大客气了,今天整理下发论坛里。

1万

6万

10万

管理员

QQ
感谢,坛友已经发布

ESP32在windows下使用官方SDK开发之环境搭建
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 5765&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)