硬汉嵌入式论坛

[emWin] 测试emWin6.12二维码控件新增的WIFI登陆功能,很实用

1万

6万

10万

管理员

QQ
之前的二维码API是简单的2D绘制,新的6.12版支持了二维码控件功能。

下面是是测试代码:
  1. #include "GUI.h"
  2. #include "DIALOG.h"

3. void MainTask(void)
  4. {
  5.         QRCODE_Handle qrhWin;
  6.         
  7.         GUI_Init();

8.         qrhWin =  QRCODE_CreateUser( 0,
  9.                                 0,
  10.                                 256,
  11.                                 256,
  12.                                 WM_HBKWIN,
  13.                                 WM_CF_SHOW,
  14.                                 NULL,
  15.                                 GUI_ID_QRCODE0,
  16.                                 "www.armfly.com",
  17.                                 10,
  18.                                 GUI_QR_ECLEVEL_L,
  19.                                 0,
  20.                                 0);
  21.          

22.          QRCODE_SetWiFiText( qrhWin,
  23.                          "armfly",
  24.                           QRCODE_WIFI_WEP,
  25.                          "12345678",
  26.                           0);

27.         while(1)
  28.         {
  29.                 GUI_Delay(100);
  30.         }
  31. }
复制代码

生成的界面:

手机访问效果:

高级会员

emwin6跟emwin5差别大吗,往下兼容吗

1万

6万

10万

管理员

QQ
薪火相传 发表于 2020-4-10 08:16
emwin6跟emwin5差别大吗,往下兼容吗

兼容,只是功能更多了。

至尊会员

好东西
代码不规范,亲人两行泪!

新手上路

最新支持ST的emwin 在那里下载呢?

1万

6万

10万

管理员

QQ
SimonXiang 发表于 2020-4-12 20:59
最新支持ST的emwin 在那里下载呢?

STemWin还在5.44版本。

高级会员

硬汉兄,emwin5.48 的qrcode api 可不可以做到上面效果呢,

初级会员

薪火相传 发表于 2020-7-30 12:01
硬汉兄,emwin5.48 的qrcode api 可不可以做到上面效果呢,

可以的。没记错的话二维码功能5.36就有了的。

新手上路

6.12的单片机版本出来没,不知道在哪里下载。

1万

6万

10万

管理员

QQ
seanliuqy 发表于 2020-8-11 21:04
6.12的单片机版本出来没,不知道在哪里下载。

6.12现在还没有单片机版。

新手上路

硬汉兄 单片机版本还没有出来,怎么移植进去呢
有什么方法呢

1万

6万

10万

管理员

QQ
xiaofeng123 发表于 2020-8-12 17:16
硬汉兄 单片机版本还没有出来,怎么移植进去呢
有什么方法呢

等待近期发布,应该快了

新手上路

QQ
eric2013 发表于 2020-8-12 17:17
等待近期发布,应该快了

我刚在在SEGGER的官网看到最新的版本是V6.14。请问硬汉,单片机版本与常规的版本有什么重要的区别吗?谢谢!

1万

6万

10万

管理员

QQ
今晚打老虎 发表于 2020-8-12 17:27
我刚在在SEGGER的官网看到最新的版本是V6.14。请问硬汉,单片机版本与常规的版本有什么重要的区别吗?谢 ...

官方的那个是模拟器版的,是电脑端用的,还没法在板子端使用。