硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: eric2013

[开源应用] 【原创开源应用第5期】基于RL-USB+RL-FlashFS的外挂U盘解决方案

高级会员

程序小白

QQ
请教下,RL_FlashFs/Driver下的驱动 fs_usbh_msc.c 是 自己写的吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
清风徐来 发表于 2020-10-29 14:38
请教下,RL_FlashFs/Driver下的驱动 fs_usbh_msc.c 是 自己写的吗?

FlashFS提供的。

高级会员

程序小白

QQ

V6板子没有转接线不好试,移植程序到自己画的板子上。  试了3个U盘,只要1个2G的U盘识别了,另外两个金士顿8G的和16G的U盘没识别。 2G的是重新格式化的,另外2个里面有文件,没有格式化。 3个U盘的格式都是FAT32    .请问会是什么原因影响?  

1万

6万

10万

管理员

QQ
清风徐来 发表于 2020-10-30 08:39
V6板子没有转接线不好试,移植程序到自己画的板子上。  试了3个U盘,只要1个2G的U盘识别了,另外两个金士 ...

1、首先,金士顿的U盘,SD卡什么的,市场上杂牌很多。
2、然后此贴最关键,看我就豁然开朗了

SEGGER介绍如何专业的测试USB Host产品稳定性
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 5249&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

高级会员

程序小白

QQ
eric2013 发表于 2020-10-30 09:35

谢谢。   识别U盘的时候,另外一个任务 两个闪烁的LED会死一段时间,是正常的情况吗?  

1万

6万

10万

管理员

QQ
清风徐来 发表于 2020-10-30 23:24
谢谢。   识别U盘的时候,另外一个任务 两个闪烁的LED会死一段时间,是正常的情况吗?

提升LED任务的优先级试试。

高级会员

程序小白

QQ
请教版主,为什么这个文件的 用的是 SER_Init();来初始化串口,而不是用常规的bsp_uart_fifo.c中的 bsp_InitUart();  有什么说法吗?    为了跟之前工程的一致性,还想使用  bsp_InitUart(); 改如何修改??   

高级会员

程序小白

QQ
是不是在 , USBHOST的任务里面,因为使用到了RL_USB,不能使用bsp_uart_fifo.c 中的 printf 函数重定向。。?

高级会员

程序小白

QQ
eric2013 发表于 2020-10-30 09:35

之前有个金士顿的U盘识别不了,电脑格式化成FAT32都不行。  因为我是京东上买的,不可能是杂牌。考虑到拿这个U盘装过系统原因,我使用 diskgenius 把U盘重新格式化FAT32。  以前死活不识别的U盘,现在每次都识别了。  不知道是不是个例,反馈一下。。

1万

6万

10万

管理员

QQ
清风徐来 发表于 2020-11-12 21:43
请教版主,为什么这个文件的 用的是 SER_Init();来初始化串口,而不是用常规的bsp_uart_fifo.c中的 bsp_Ini ...

主要是方便移植,我就没有用我们的那个。

1万

6万

10万

管理员

QQ
清风徐来 发表于 2020-11-13 09:37
之前有个金士顿的U盘识别不了,电脑格式化成FAT32都不行。  因为我是京东上买的,不可能是杂牌。考虑到拿 ...

diskgenius这么好用么,重要信息啊,后面我也试试。

新手上路

请问楼主大神有把程序移植到IAR上过吗?我想移植到IAR上使用,要注意什么呢

1万

6万

10万

管理员

QQ
l870096279 发表于 2021-8-11 09:20
请问楼主大神有把程序移植到IAR上过吗?我想移植到IAR上使用,要注意什么呢

这个无法移植到IAR上。

高级会员

程序小白

QQ
请教下,使用此驱动;  U盘 有时能识别, 有时不能识别?  会是什么原因造成的呢?   U盘本身没问题,换了好几个U盘,都是这样的现象。。   搞了几天了

1万

6万

10万

管理员

QQ
清风徐来 发表于 2021-12-28 17:42
请教下,使用此驱动;  U盘 有时能识别, 有时不能识别?  会是什么原因造成的呢?   U盘本身没问题,换了好 ...

试试新版的。

基于STM32F429的RTX5+RL-USB+RL-FlashFS+RL-TCPnet+emWin6.x综合模板发布,含MDK AC5和AC6,,升级至V1.1(2021-03-08)
https://www.armbbs.cn/forum.php? ... 4181&fromuid=58

新手上路

楼主,LINUX上的usb协议栈怎们样,在网上搜了一圈,还没见过有人移植过linux上的usb协议栈到裸机上跑?

新手上路

请教下,linux上的usb协议栈怎么样,没见有人移植过?

1万

6万

10万

管理员

QQ
superman123 发表于 2022-5-6 16:08
请教下,linux上的usb协议栈怎么样,没见有人移植过?

嵌入式类的USB协议栈还在兼容性上还是有点欠缺,根本原因还是这个帖子开头的说明

SEGGER介绍如何专业的测试USB Host产品稳定性
https://www.armbbs.cn/forum.php? ... 5249&fromuid=58