硬汉嵌入式论坛

[emWin] F429+RGB88屏幕+STemwin,滑屏误触发按钮按下如何解决?

初级会员

前言:
滑屏参考的是安富莱的综合程序:基于RTX+RL-FlashFS+RL-TCPnet+RL-USB+RL-CAN+Modbus+emWin综合Demo展示
1.可以实现滑屏功能

2.当按着屏幕上的按钮滑屏的时候,按钮按下和弹起的程序被执行了(误触发)
3.滑屏的时候,不小心也会碰到屏幕上的按钮,结果同上(误触发)

问题:
1.有办法在滑屏的时候禁用按钮?
2.其他什么办法能够解决此bug?

期待各位大哥指导

1万

6万

10万

管理员

QQ
程序里面已经做了误触发处理。

初级会员

eric2013 发表于 2018-12-5 02:11
程序里面已经做了误触发处理。

ok,我仔细阅读下。等会过来结贴

初级会员

switch (NCode)
{
        /*按下*/
        case WM_NOTIFICATION_CLICKED:
                tStart = GUI_GetTime();
                break;

/*松开*/
        case WM_NOTIFICATION_RELEASED:
                tEnd = GUI_GetTime() - tStart;
                if(tEnd > 800)//计算时间,超时不处理
                {
                        WM_SetFocus(WM_HBKWIN);
                        break;                                                       
                }
                _apModules0[ICONVIEW_GetSel(pMsg->hWinSrc)](WM_HBKWIN);
                break;
}

初级会员

另一种方法:这种办法适合弹窗判断,不适合此处
case WM_NOTIFICATION_RELEASED://松手中判断是否在当前窗体
if(WM_IsWindow(hWinMusicList))
{
}

初级会员

我已完美解决,咨询了一位开发GUI的工程师,叫小布。思路就是按键按下,读取按键在窗体的位置,松手再读取,在一定范围内,就表示是按键事件。本人很久前实测,代码找不到了。此处结贴,找到代码就共享

初级会员

wx_RHfK9tfE 发表于 2019-5-28 14:41
我已完美解决,咨询了一位开发GUI的工程师,叫小布。思路就是按键按下,读取按键在窗体的位置,松手再读取 ...

楼主可以分享一下代码吗

至尊会员

hhh535 发表于 2022-10-19 10:33
楼主可以分享一下代码吗

后缀表情不对,要用跪求那个表情才能招呼楼主
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.

初级会员

byccc 发表于 2022-10-19 13:13
后缀表情不对,要用跪求那个表情才能招呼楼主

哈哈哈哈问题已经解决了