硬汉嵌入式论坛

[J-Link] 自制 RTT Viewer 客户端的问题

新手上路

SEGGER 自带的 RTT Viewer 用起来很不方便,搜了一些文档说是可以自己写程序调用接口,按自己需要的方式显示的。

找到两个文章说怎么做的:
https://www.amobbs.com/forum.php ... 0&highlight=RTT
https://github.com/XIVN1987/RTTView

但是没有学过Python并没有能够看懂,我还只会用微软的 Visual Studio
安富莱的 H7-Tool PC软件也能实现 RTT Viewer 的输出效果,能问一下具体是怎么做的吗?

新手上路

可以看看这个工具,可以将rtt的数据转到串口,这样你可以利用现有的串口调试工具,也可以直接写基于串口的工具
rtt转串口工具-RTT2UART

初级会员

可以自己用代码写么?那个用起来是有点不爽

新手上路

tianxiao 发表于 2022-10-16 22:14
可以看看这个工具,可以将rtt的数据转到串口,这样你可以利用现有的串口调试工具,也可以直接写基于串口的 ...

这个是python的吧,请问有没有Qt的例子,谢谢

新手上路

frank117 发表于 2022-10-18 14:54
这个是python的吧,请问有没有Qt的例子,谢谢

没有,可以找一下C++写的jlink库,github有。当然也可以用QT写串口工具,这个资料很多,利用这个python工具将自己写的QT串口工具与rtt打通