硬汉嵌入式论坛

[emWin] 关于Emwin的编辑框问题

新手上路

斑竹:
       您好!
       我在用emwin做输入法,我做的是全拼,就类似ipad中的输入法那样,现在全拼输入法大概功能实现了,但是在编辑框中输入一个汉字,然后再输入拼音,这时的拼音应该用编辑框的反选进行显示,
但是反选的位置一直不对,核心代码如下:

EDIT_SetFont(hEdit, &GUI_FontHZ_SimSun_24);
  EDIT_SetTextColor(hEdit, 0, GUI_RED);
  WM_SetFocus(hEdit);
  EDIT_SetText(hEdit,"我");
  EDIT_AddKey(hEdit,'q');
  EDIT_AddKey(hEdit,'i');
  EDIT_AddKey(hEdit,'n');
  EDIT_AddKey(hEdit,'g');
  EDIT_SetSel(hEdit, 4, 8);
我猜想肯定是汉字跟字母混在一起, EDIT_SetSel API函数不能识别,斑竹大人,有什么办法解决这类问题吗?谢谢斑竹

1万

6万

10万

管理员

QQ
我记得官方有个例子的,明天给你找下,不过只是显示英文。

新手上路

斑竹:
        显示英文的那个官方的例子,我已经看了,我也就模仿那个例子做的,实现中英文同时输入编辑框,然后进行编辑框反选就出现上述问题的,
       斑竹,有用ucgui或emwin做过输入法吗?谢谢

新手上路

就是做输入法的时候,如何让拼音输入框和汉字显示框在同一个编辑框里实现,就像现在大部分的智能手机输入法一样

1万

6万

10万

管理员

QQ
我没有搞过输入法,不好帮到你。