硬汉嵌入式论坛

[Embedded Studio] Embedded Studio升级至V3.52版本(2018-09-19)

1万

6万

10万

管理员

QQ
关于Embedded Studio的介绍看此贴:http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=89140

官方下载地址:https://www.segger.com/downloads/embedded-studio/

注,待下载后上传到百度云

临时贴个3.4的截图

1万

6万

10万

管理员

QQ
不知道3.5的bug问题修复没,白天了下载下来测试下。

高级会员

eric2013 发表于 2018-9-19 02:45
不知道3.5的bug问题修复没,白天了下载下来测试下。

bug修复了吗?我发现这个还挺好用,启动快,编译快,下载程序也快,超级棒。IAR给我的老本子能卡出翔来。

高级会员

Bug依旧在,很奇怪一个大型公司怎么会在release时犯这么低级的错误,还是连着两次犯同一个错误 QQ浏览器截图20180919223029.png

1万

6万

10万

管理员

QQ
blackfire531 发表于 2018-9-19 22:31
Bug依旧在,很奇怪一个大型公司怎么会在release时犯这么低级的错误,还是连着两次犯同一个错误

我这里也是,难道是是中文版window系统有问题,还是需要用win10这些才行。
我这里是右击显示不全

新手上路

这个bug是Embedded Studio不支持中文编码,在系统设置中改成英语或者其他语言后,重启系统就完全正常了。

我在德国,设置成德语后重启就正常了,你们可以试试英语

1万

6万

10万

管理员

QQ
不要叫我大王 发表于 2018-9-20 03:37
这个bug是Embedded Studio不支持中文编码,在系统设置中改成英语或者其他语言后,重启系统就完全正常了。
...

非常感谢告知

看来还真是这方面的原因,看来还是等他们升级新版,更好的支持中文才好。之前的3.4就没有这个问题。

新手上路

eric2013 发表于 2018-9-20 09:51
非常感谢告知

看来还真是这方面的原因,看来还是等他们升级新版,更好的支持中文才好。之前的3.4 ...

这个设置并不会改变系统的显示语言,还是为中文windows系统。我更改成德语后碰到的唯一问题是会让keil的中文注释显示成乱码,当然也有可能是中文和德语的编码有冲突,英语的我没有试过。

如果是keil和Embedded Studio并用的话,还是建议用3.4,等之后更新修复这个问题。如果完全将代码转到Embedded Studio的话,更改编码设置就能解决这个bug。

我最近做的是nRF52840的蓝牙开发,Nordic购买了Embedded Studio的许可证,可以进行免费商用开发,所以最近在捣鼓这个IDE。 网上想找找中文资料就找到了这里

1万

6万

10万

管理员

QQ
不要叫我大王 发表于 2018-9-21 01:38
这个设置并不会改变系统的显示语言,还是为中文windows系统。我更改成德语后碰到的唯一问题是会让keil的 ...

当前就3.4比较好用。

高级会员

光标能不能变成竖线的,横线看着实在是不舒服

1万

6万

10万

管理员

QQ
爱恋之燕 发表于 2018-9-21 10:27
光标能不能变成竖线的,横线看着实在是不舒服

是的,3.52有问题,横着看着好难受。

新手上路

可以到 SEGGER 论坛 (https://forum.segger.com/index.p ... ded-Studio-related/) 发表帖子,但我找不到发帖入口。

1万

6万

10万

管理员

QQ
leven 发表于 2018-9-22 14:00
可以到 SEGGER 论坛 (https://forum.segger.com/index.php/Board/9-SEGGER-Embedded-Studio-related/) 发表 ...

谢谢,知道他们的这个论坛,就是一直没有发过帖子

高级会员

10月5号发布3.52a版本了,没看到更新log,下载试试看。

高级会员

3.52a这个版本好像修复了之前的编码问题,目前测试一切正常 1.png

高级会员

还是存在编码bug,一旦使用了格式化代码的功能,所有的中文全部变乱码

1万

6万

10万

管理员

QQ
blackfire531 发表于 2018-10-9 22:58
还是存在编码bug,一旦使用了格式化代码的功能,所有的中文全部变乱码

那个格式化功能在有中文的时候的确是会乱码,我之前修改了很多地方都无解。