硬汉嵌入式论坛

usb虚拟串口驱动安装后,看到驱动程序有感叹号,如何解决?谢谢各位大侠

初级会员

用stm32F429的了一个项目。
用的FreeRTOS,图像库是stemwin,整体都没问题了。

现在是想调试usb的功能,用VC++2012,做了一个上位机软件,想通过st官方的vcp驱动,通过usb口传输上传测量的数据。

现在是usb的驱动安装后,有个感叹号。

我用的的驱动是VCP1.5.0的版本,win764位,

st429板子和pc机连接后,会弹出一个st的虚拟串口驱动。但是有个小黄色的感叹号

硬汉,这种的如何解决呢。

初级会员

感觉像是驱动有问题啊。

1万

6万

10万

管理员

QQ
参考我这个试试:

应网友需求,制作基于STM32-V6开发板的虚拟串口例子供大家下载参考
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 6394&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

初级会员

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\67734852\QQ\WinTemp\RichOle\L%B83A{EBYUT{%L0WVED6{W.png
串口能识别了,串口发送的数据能收到,但是收到数据。
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\67734852\QQ\WinTemp\RichOle\2HQC)J)(7}5DF@TTIS`J4D2.png

429要发送的内容是
自己定义的一个buffer,初始化的内部数据。收不到。

初级会员

@eric2013

我也在看您的代码

我现在是在hal的框架下面做的429程序

你的这个是老版本的框架。。

新的usb中断就一个处理函数,FS的

初级会员

这个大概率是阉割版的ghost做的win7系统有关,要么重装纯净版的系统,要么手动把缺失驱动文件补齐。

初级会员

如果是CubeMX自动生成的工程,把堆(HEAP)改大试试,默认的512Byte用ST的USB库会爆的。

新手上路

eric2013 发表于 2020-11-27 17:06
参考我这个试试:

应网友需求,制作基于STM32-V6开发板的虚拟串口例子供大家下载参考

硬汉你也太牛逼了,这个事困扰我太久了