硬汉嵌入式论坛

[STM32H7] 近期更新BSP驱动教程的SD卡,NAND章节,为FileX教程和RL-FlashFS教程做好铺垫

1万

6万

10万

管理员

QQ

本来是要上两周搞这个的,但是中间插入了双网口教程,此教程只能近期更新了。

开始整理。

之前QSPI Flash,SPI Flash都已经做了,就差SD卡和NAND了,这次整齐全了。

评分

顺风喊破锣 + 20
xk2yx + 20 很给力!
hqgboy + 20 很给力!

至尊会员

初级会员

时刻跟随硬汉步伐,ps:之前的那个qspi混合烧录,也太爽了。

初级会员

有没有搞SPI-Nand的计划啊?

1万

6万

10万

管理员

QQ
buxinshan 发表于 2020-12-2 17:38
有没有搞SPI-Nand的计划啊?

主要是手头没有SPI-NAND的芯片。

初级会员

eric2013 发表于 2020-12-3 09:35
主要是手头没有SPI-NAND的芯片。

硬汉哥,您这理由有点勉强啊!SPI-Nand可能是一个趋势,原因有二:主要原因需要大容量储存。其次,相比而言,SD-Nand内置芯片良莠不齐,但是SPI-Nand很多都能明确是SLC,这个也很关键。

新手上路

自从逛了安富莱论坛,发现干货多的学不过来。都是产品实现中需要用到的。太给力了吧。这造福了多少程序员啊。

1万

6万

10万

管理员

QQ
buxinshan 发表于 2020-12-3 11:34
硬汉哥,您这理由有点勉强啊!SPI-Nand可能是一个趋势,原因有二:主要原因需要大容量储存。其次,相比而 ...

主要是我们没有带SPI NAND的板子,需要专门找一个测试下,不过可以后面整一个研究下。
现在大容量,512MB的,大概多少钱。

初级会员

eric2013 发表于 2020-12-4 10:03
主要是我们没有带SPI NAND的板子,需要专门找一个测试下,不过可以后面整一个研究下。
现在大容量,512M ...

512MB还算是蛮大了。以128MB的价格为参考,华邦128MB的6RMB@1K,宏旺128MB的10RMB@1K。国产256MB的7RMB@1K的。兆易也有,不过他的出来时间不长。

1万

6万

10万

管理员

QQ
buxinshan 发表于 2020-12-4 12:23
512MB还算是蛮大了。以128MB的价格为参考,华邦128MB的6RMB@1K,宏旺128MB的10RMB@1K。国产256MB的7RMB@1 ...

谢谢

新手上路

RL-FlashFS 能支持64GB还有128GB这么大容量的sdcard吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
axlrose 发表于 2021-1-31 15:55
RL-FlashFS 能支持64GB还有128GB这么大容量的sdcard吗?

不支持exFAT,也就是不支持32GB以上的卡容量。

新手上路

eric2013 发表于 2021-1-31 17:35
不支持exFAT,也就是不支持32GB以上的卡容量。

谢谢,现在想使用支持64GB以上的SDCARD做数据存储,考虑rl-flashfs,有没有推荐的商用可靠方案?
将日志记录数据存成多个文件,之前看到RL-FlashFS新版支持2TB,硬件打算采用stm32F407,如果不支持考虑STM32H750这种高性能的MCU

1万

6万

10万

管理员

QQ
axlrose 发表于 2021-2-2 14:41
谢谢,现在想使用支持64GB以上的SDCARD做数据存储,考虑rl-flashfs,有没有推荐的商用可靠方案?
将日志 ...

这周我再测试下,之前测试是不支持32GB以上容量的。

理论上是可以2TB的,实际上由于FAT32的限制,最大32GB。

初级会员

eric2013 发表于 2021-2-3 08:02
这周我再测试下,之前测试是不支持32GB以上容量的。

理论上是可以2TB的,实际上由于FAT32的限制,最大 ...

硬汉FILX移植教程啥时发布呢?

1万

6万

10万

管理员

QQ
LR215 发表于 2021-2-3 15:26
硬汉FILX移植教程啥时发布呢?

已经发布例子了,可以先自己移植,底层可以直接复制粘贴即可,自己仅需修改下引脚即可使用。

ThreadX全家桶所有组件综合模板发布,史上最强安全认证综合模板,稳如泰山,含AC5,AC6,IAR和GCC(2021-02-01)
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 3554&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)