硬汉嵌入式论坛

[IAR] 基于STM32G0使用J-Link出错

新手上路

目前使用IAR 8.32.1开发环境 0.PNG

设备列表里是支持G070的

但是选择J-Link调试时提示当前J-Link不支持G0,我把安装路径下的jlinkarm.dll替换为V6.62的文件后可以直接进入调试模式,但是一直处于错误状态

高级会员

读CPU状态出错?

高级会员

jlink是不是版本低了,V8的?

新手上路

并没提示说未识别CPU啊

新手上路

hpxzw_foxmai 发表于 2020-12-11 15:00
jlink是不是版本低了,V8的?

目前使用是V9的调试器

1万

6万

10万

管理员

QQ
安装新的jlink电脑端驱动的时候会自动搜索所有安装JLINK驱动的软件,并提示是否更新,可以试试这种方式更新。

新版JLINK驱动V6.46h厉害了,电脑里面所有软件安装的JLINK驱动都可以检索出来更新了
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 4235&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

新手上路

eric2013 发表于 2020-12-12 01:24
安装新的jlink电脑端驱动的时候会自动搜索所有安装JLINK驱动的软件,并提示是否更新,可以试试这种方式更新 ...

谢谢,我试试。

新手上路

eric2013 发表于 2020-12-12 01:24
安装新的jlink电脑端驱动的时候会自动搜索所有安装JLINK驱动的软件,并提示是否更新,可以试试这种方式更新 ...

大佬的这个方法真的好用,一下就更新了全部的驱动

进入调试后出错问题我目前算是解决了,已经可以正常仿真。问题应该是出在程序上,我是学着用寄存器去写,发现有几个操作并没有置位成功,程序会卡死在死循环里。

程序修改内容为FLASH的ACR寄存器设置,设置完成后再读这个寄存器发现一直在while等待,在调试时查看寄存器未修改成功(加个备注:我之前把这一块程序放到SystemInit函数里面,IAR调试直接从main起步,由于一直卡死在SystemInit函数里的while里所以出现了我的截图 Unknown Handle吧,之后我就把这一块程序放到main函数执行)
  1. /* 设置FLASH延迟时间 */
  2.         MODIFY_REG(FLASH->ACR, FLASH_ACR_LATENCY, FLASH_ACR_LATENCY_1);
复制代码
1. 如果放在PLL等时钟配置之后再执行,无法成功设置;2. 我把这一步放到时钟设置之前依然无法设置;
3. 在设置这个寄存器之前先读一下再写就修改成功了
  1. /* 设置FLASH延迟时间 */
  2.     if((READ_REG(FLASH->ACR) & FLASH_ACR_LATENCY) < FLASH_ACR_LATENCY_1)
  3.     MODIFY_REG(FLASH->ACR, FLASH_ACR_LATENCY, FLASH_ACR_LATENCY_1);
复制代码

这个问题我用IAR和MDK都试了,同样是进入调试出问题,我还以为不支持这个芯片呢。MDK的提示信息如下,同一个问题导致的

1万

6万

10万

管理员

QQ
水滴石穿 发表于 2020-12-12 10:21
大佬的这个方法真的好用,一下就更新了全部的驱动

进入调试后出错问题我目前算是解决了,已经可 ...

谢谢分享。

至尊会员

More we do, more we can do.

芯片提示不支持也没事,选对应内核即可,只要IAR支持就能正确烧录,我用国产芯片基本上Jlink都不支持