硬汉嵌入式论坛

[emWin] BmpCvt 6.16小软件有bug,在Win7上无法正常加载ARGB格式的BMP图片了,提示File too short[已解决]

1万

6万

10万

管理员

QQ
之前的5.x版本没问题,这个版本不行了。

提示错误:

而在Win10上使用就没有这个问题,真是诡异

1万

6万

10万

管理员

QQ
解决了,不支持中文文件名了。。。看来SEGGER全家桶已经彻底放弃中文支持了、

至尊会员

eric2013 发表于 2021-6-6 10:13
解决了,不支持中文文件名了。。。看来SEGGER全家桶已经彻底放弃中文支持了、

这感觉不科学哟, 哎, 又是受到卡脖子的待遇啊

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2021-6-6 12:05

现在MDK,  IAR和SES中文支持已经原来越不行了。

至尊会员

eric2013 发表于 2021-6-6 15:12
现在MDK,  IAR和SES中文支持已经原来越不行了。

是的,之前的老版本貌似还是可以很好的支持中文,哎,看来什么还是得自己有才行啊

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2021-6-7 08:59
是的,之前的老版本貌似还是可以很好的支持中文,哎,看来什么还是得自己有才行啊

是这样的。

版主

hpdell 发表于 2021-6-6 12:05

这种专业工具软件都是几十年的迭代升级优化的。这种领域基本都是1~2家垄断,后来者很难竞争。
自主创新的软件话,估计基本能用,但是肯定不好用,优化升级走的路比较长。。。。

初级会员

现在好多软件支持中文出现问题,IAR也是,工程在中文目录下,总是出现莫名其妙的问题,又不想把项目路径都换成英文,后来找到个解决方法,就是把系统的编码设置为UTF-8就没问题了(WIN10系统支持,WIN7不清楚):

初级会员

刚才的帖子没编辑完,误发了,重新发一下。
现在好多软件支持中文都出现了问题,IAR也是,工程放在中文路径下总是出现莫名其妙的问题,又不想吧项目路径换成中文,后来找到个解决方法,就是吧系统改成UTF-8编码(WIN10支持,WIN7不清楚),如下:

1万

6万

10万

管理员

QQ
lanse闪电 发表于 2021-6-10 18:20
刚才的帖子没编辑完,误发了,重新发一下。
现在好多软件支持中文都出现了问题,IAR也是,工程放在中文路 ...

谢谢分享,好办法:

初级会员

eric2013 发表于 2021-6-10 18:30
谢谢分享,好办法:

其实这种方法,也不是很完美,个别软件,尤其是老软件,中文反而显示乱码,当然了这样的软件占比非常小了(自己C#写的小工具软件到没有问题,所以我认为基于.net框架的程序不会出问题)。  在就是别人发给我的CAD工程图纸,在UTF8系统编码下打开,里面的中文也会变成乱码,这时候还需要在切换回去在打开才正常。

1万

6万

10万

管理员

QQ
lanse闪电 发表于 2021-6-10 18:58
其实这种方法,也不是很完美,个别软件,尤其是老软件,中文反而显示乱码,当然了这样的软件占比非常小了 ...

我现在已经尝试开始英文名做例子。

初级会员

硬汉大佬,ARGB8888格式的BMP图片是如何生成的啊?

初级会员

eric2013 发表于 2021-6-6 10:13

硬汉大佬,ARGB8888格式的BMP图片如何生成啊?

初级会员

需求 image.png ,实际显示 image.png
硬汉大佬,原图是ARGB8888格式的PNG图片,我使用bmpcvt转换为ARGB565格式的位图,实际显示与需要是存在色差的,请问有办法解决吗?

初级会员

菜鸡的成长之路 发表于 2022-9-2 17:19
需求,实际显示
硬汉大佬,原图是ARGB8888格式的PNG图片,我使用bmpcvt转换为ARGB565格式的位图,实际显示 ...

#define COLOR_CONVERSION GUICC_888改为#define COLOR_CONVERSION GUICC_M565,就解决这问题了

1万

6万

10万

管理员

QQ
菜鸡的成长之路 发表于 2022-9-2 16:50
硬汉大佬,ARGB8888格式的BMP图片是如何生成的啊?

使用GIMP将ICO透明图标转换为ARGB格式PNG格式,方便BmpCvt使用
https://www.armbbs.cn/forum.php? ... 7115&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)