硬汉嵌入式论坛

[其它] 这就是Windows 11效果吗,感觉和Win10差不多呢

1万

6万

10万

管理员

QQ

至尊会员

硬汉哥好像刚刚从win7切换到win10吧,这么快就11了。

1万

6万

10万

管理员

QQ
wdliming 发表于 2021-6-16 12:28
硬汉哥好像刚刚从win7切换到win10吧,这么快就11了。

Windows 11还没有发布,这个是网上那些测评的人发的

新手上路

有点苹果的味道

初级会员

spider 发表于 2021-6-16 17:24
有点苹果的味道

确实,有mac os ui 的味道了

金牌会员

eric2013 发表于 2021-6-16 15:13
Windows 11还没有发布,这个是网上那些测评的人发的

我记得win10刚出来的时候说的是win10是最后一个版本了,以后都不会有其它更高版本了

新手上路

越来越像Linux系统的界面了

1万

6万

10万

管理员

QQ

初级会员

WINDOWS 系统太通用了,所以WINDOWS 11 估计也是修修补补,底层和API函数更换的可能性几乎为0,所以也就那样,只是希望中文字体渲染会好点,起码达到ubuntu的水平,降低对显示器的要求

特别照顾组

微软和intel两个傻逼,两个强盗,明明xp和win7够用了,强行叫升级win10。丫的,所以除了电脑没办法,其他坚决不用微软东西,他们的rtos和gui一律拒绝!

1万

6万

10万

管理员

QQ
xlzhu 发表于 2021-6-17 08:04
微软和intel两个傻逼,两个强盗,明明xp和win7够用了,强行叫升级win10。丫的,所以除了电脑没办法,其他坚 ...

用了快7年的Win7,Win7确实不行了,我前两个月刚换Win10,

USB驱动设计这块,Win10比Win7好用很多。

1万

6万

10万

管理员

QQ
laxsystem01 发表于 2021-6-16 22:38
WINDOWS 系统太通用了,所以WINDOWS 11 估计也是修修补补,底层和API函数更换的可能性几乎为0,所以也就那 ...

一些新特性不行,像Qt,已经不再支持低版本了,仅支持WIn10及其以上了

软件类的中文支持,感觉微软是做的最好的了。

现在很多厂家已经玩不转中文支持了,像MDK,IAR和SES,他们已经搞不定了。

至尊会员

xlzhu 发表于 2021-6-17 08:04
微软和intel两个傻逼,两个强盗,明明xp和win7够用了,强行叫升级win10。丫的,所以除了电脑没办法,其他坚 ...

threadx不是挺好的???

版主

像个大平板的风格。 可能是为了适应触摸之类的交互方式吧。

初级会员

希望UOS和鸿蒙可以成长起来,用的人多起来。

1万

6万

10万

管理员

QQ
caicaptain2 发表于 2021-6-17 08:41
像个大平板的风格。 可能是为了适应触摸之类的交互方式吧。

是的,看网上视频展示,右侧弹窗都是滑动式清除

1万

6万

10万

管理员

QQ

初级会员

啥,windows又出了新版本?还有强制更新吗?还有那个啥遥测服务吗?还有闲着没事狂写系统盘磨损SSD的机制吗?如果还有,那咱还是保持围观姿势吧。
回忆最近这几年自己最傻X行为之前几名,一个是给老爹的系统买了套正版的win10家庭版,二是给自己的win10家庭版升级到了专业版。
微软已经不是过去的微软了,它已经毫不掩饰的用起自己的垄断地位了。
自己的笔记本装不了win7,只能用win10。不得不花了不少心思,干了以下几件事:
1是找到了关闭强制更新的方法,从此,系统蓝屏、崩溃的次数近乎下降了一个数量级。(最近已经保持将近半年没蓝屏了,之前曾经3~5天一次)
2是找到了关闭遥测服务的方法,虽说自己的也没啥怕泄漏的隐私,但自己的系统上总有个“好心的朋友”替自己向一群自己根部不认识的人汇报咱啥时间干了啥事,干了多久,爱干啥又不爱干啥,哎呀哎呀。
3是找到了降低系统盘写入量的方法。不知是不是咱想得太多,硬盘厂商似乎一心要把硬盘的寿命越做越短,现在似乎连TLC都成了高段产品了,另一方面,操作系统似乎又越来越喜欢有事没事就狂写系统盘,似乎就怕大伙的SSD用的太久,坏得不够快。这方面,win10还好点,苹果M1的写入量可是快的很呐。经过一番折腾,自己的笔记本的系统盘写入量,从之前的1天10多个G降到了1天300~500M,系统的性能还像还一点没受影响,哎,原来,维持系统运转用不着这么多的写入量啊,那你win10之前写入这么频繁都是干了些啥呢?
最后啊,发现,还是得学学linux啊。拿ubuntu入门,感觉不错。啥,windows11要出啦,嗯,那个,先让感兴趣的朋友们常常鲜,俺就不去凑热闹啦。

1万

6万

10万

管理员

QQ
liugang1986 发表于 2021-6-18 18:33
啥,windows又出了新版本?还有强制更新吗?还有那个啥遥测服务吗?还有闲着没事狂写系统盘磨损SSD的机制吗 ...

好久没见你来了

至尊会员

liugang1986 发表于 2021-6-18 18:33
啥,windows又出了新版本?还有强制更新吗?还有那个啥遥测服务吗?还有闲着没事狂写系统盘磨损SSD的机制吗 ...

为啥我没有蓝屏,好奇怪,。。。。。。。

初级会员

硬汉兄安好啊。这几年自己主要在学习社会经验,电子技术这方面没多少时间顾及了。

初级会员

Unity + gnome 合体?