硬汉嵌入式论坛

[有问必答] 有谁玩过全志的F1C100S吗?

初级会员

我想自己画个开发板来玩一下全志的F1C100S,但是网上都搜到的资料很少啊。而且我想问一下这个F1C100S能跑Freerots吗?我看网上的大多都是跑linux的,我觉得跑linux太麻烦复杂了而且自己又不太熟。所以就想玩下F1C100S跑Freertos这样。但是现在搜集到的资料很少啊。哪个老哥能慷慨地分享一下吗?

新手上路

淘宝上有个老哥出了一系列资料,很全,人也很好,但是有点小贵,如果能众筹就好了

初级会员

fanwei700615 发表于 2021-8-16 15:23
淘宝上有个老哥出了一系列资料,很全,人也很好,但是有点小贵,如果能众筹就好了

能给个链接或者关键字吗?

新手上路

裸机开发,如果没有开源的,都是从0开始写吧,难度比linux更大

高级会员

F1C100S   linux 下  貌似可以用 Go 开发

高级会员

Go 开发 环境
1: LiteIDE   http://sourceforge.net/projects/liteide/files/
LiteIDE 是一款开源、跨平台的轻量级 Go 语言集成开发环境(IDE)。
支持的 操作系统

Windows x86 (32-bit or 64-bit)
    Linux x86 (32-bit or 64-bit)

2:      Go 语言环境安装                                https://golang.google.cn/dl/
      目前最新版  go1.16.7
Go 语言支持以下系统:

Linux
    FreeBSD
    Mac OS X(也称为 Darwin)
    Windows

3: Go Hello World 实例

package main

import "fmt"

func main() {
   /* 这是我的第一个简单的程序 */
   fmt.Println("Hello, World!")
}

4: 根据网络信息 可选择 cross-arm5  后 交叉编译 ,然后 直接 发布到 目标机 ,即可 。立等可取

初级会员

哇酷论坛,里面挻好的,有MDK裸机,我在学linux经常逛逛

初级会员

奋进love 发表于 2021-8-16 22:43
哇酷论坛,里面挻好的,有MDK裸机,我在学linux经常逛逛

ok,我去看看

初级会员

spider 发表于 2021-8-16 17:39
裸机开发,如果没有开源的,都是从0开始写吧,难度比linux更大

是啊就想看看有没有人搞过的