硬汉嵌入式论坛

[J-Link] jlink更新到7.58,报错了

高级会员

这个要怎么解决啊?

1万

6万

10万

管理员

QQ
提示盗版,无解,貌似只能退回到旧版驱动,或者强行凑合用不知道行不行。

高级会员

eric2013 发表于 2021-11-11 15:09
提示盗版,无解,貌似只能退回到旧版驱动,或者强行凑合用不知道行不行。

正版的edu也不行啊?

初级会员

硬件大佬都说提示盗版了,你又说正版。所以证明edu不行,就是个玩具差不多的东西

1万

6万

10万

管理员

QQ
tangqianfeng 发表于 2021-11-11 15:11
正版的edu也不行啊?

EDU不太清楚,既然是正版的,可以找SEGGR咨询下的。

至尊会员

More we do, more we can do.

目前用的7.56d,看7.58是刚升的大版本,肯定还不稳定,就不试水了。

新手上路

转自阿莫论坛消息:已知某仿真器厂家V7.58的驱动中,V10和V11固件封锁漏洞,升级到此版本的山寨机会出现红灯闪烁5次然后绿灯,无法正常使用仿真功能,慎重升级驱动。
请支持正版硬件。

高级会员

haigerl 发表于 2021-11-12 08:45
转自阿莫论坛消息:已知某仿真器厂家V7.58的驱动中,V10和V11固件封锁漏洞,升级到此版本的山寨机会出现红 ...

中招了。。。。

1万

6万

10万

管理员

QQ

你的不是正版EDU么

高级会员

eric2013 发表于 2021-11-12 09:49
你的不是正版EDU么

我添加了几个feature。。。

高级会员

我把jlink盖打开,准备用另一个未update的jlink给它刷固件,但居然检测不到mcu,我确信连接信号没问题,诶。。。

金牌会员

QQ
感情是个假正版

新手上路

这个检测就是se99er针对正版序列号加的, 限制edu base mini不许内置addfeature jflash和rdi.
补dll, 改序号, 去feature都可以

初级会员

Banxian 发表于 2021-11-29 12:43
这个检测就是se99er针对正版序列号加的, 限制edu base mini不许内置addfeature jflash和rdi.
补dll, 改序 ...

如何去feature啊,我的EDU也是加了RDDI,搞死了。

新手上路

以前有ClearFeatures指令, 但不知道怎么执行. 可能要刷老固件.

新手上路

初级会员

KK123 发表于 2021-11-29 22:57
发现个好玩的,哪天手贱再升级7.58,
https://uglyduck.vajn.icu/ep/archive/2019/05/Unbricking_a_SEGGER ...

究竟如何解决呢?

高级会员

Banxian 发表于 2021-11-29 12:43
补dll, 改序 ...

怎么去feature啊

新手上路

你试试exec setsn=109118978
这是从你原本序号减去了两个bit. 可能要先invalidatefw成旧点的jlink固件才可setsn

初级会员

Banxian 发表于 2021-12-1 04:49
这是从你原本序号减去了两个bit. 可能要先invalidatefw成旧点的jlink固件才可 ...

厉害,确实能恢复旧版本,大神啊。exec setsn=109118978这个命令能恢复到edu版本?

初级会员

Banxian 发表于 2021-12-1 04:49
这是从你原本序号减去了两个bit. 可能要先invalidatefw成旧点的jlink固件才可 ...

大神,我的10.1 EDU SN是260103482,恢复的序号是多少啊?

初级会员

quanqq2008 发表于 2021-12-1 09:24
厉害,确实能恢复旧版本,大神啊。exec setsn=109118978这个命令能恢复到edu版本?

我照着大神的方法修改序列号,报错“ERROR - S/N 260103482 can not be overwritten by S/N 109108538”,我的是 10.1 EDU,J-Link Commander V6.10n。你的环境是啥啊?

新手上路

jlink V10 edu测试没有问题。我也加了Feature,但是只加在了电脑上,没有写入到仿真器里面。

新手上路

那个提示是Jlink commander本身检测原本序列号是不是FFFFFFFF用非官方客户端或者修补JlinkARM.dll里面判断是可以跟-1时候一样往jlink固件发的.
我是这么想的 固件收到Setsn请求后去执行Flash写入命令 如果原本单元是FFFFFFFF则可以执行写入 那么原本里面是FFFFFFF0这样的能不能修改为FFFFEEE0呢只去掉一些bit?
我测了一下6.42f和5.02a的固件, 我也修补了jlinkarm.dll, 我的JlinkV9测试过这样是返回错误ERR, 可能是STM32的flash控制器不允许这么干吧.
其实还有另外一个办法, 就是找一版V10固件修改将一个一个空余cmd id指向一段擦除代码, 执行后就擦除对应位置. 然后想办法替换刷入.
或者用FE指令Dump一下V10的固件和bootloader, 然后修改hex后去掉Feature拆机重刷

新手上路

我分析了下Jlink的客户端, ClearFeatures和AddFeature和Setsn都走的同样的接口, 就是发送256字节给13指令, 对应固件里是"Write OTS"命令, 该命令直接让内存的flash写入指令去修改BF00开始的0x100字节(和B700开始的0x800字节).
比如AddFeature就是找这段缓冲里0x20,0x30的全FF然后加入Feature依次类推. 这些Exec它客户端检查新的数据相对于老的数据如果是比特由1变0, 就当作固件能够覆盖, 但最后这段固件里写flash代码可能只能处理整个字节FF才可以写入吧!

高级会员

关键是我用另一个jlink都扫描不到lpc4322

初级会员

淘宝V11,更新7.58后一直卡在bootloader里

新手上路

你想jtag刷它? dbgen要悬空或者拉高, 同时按jtag而不是swd接线. 不过v10正版刷bootloader时候设置的2FC是12345678, 禁掉了jtag. 你要用isp抹除后写入修改过的数值关掉CRP, 估计才可以jtag连接成功

高级会员

我下载了segger J-LINK 7.22b,现在可以正常使用了,千万别升级7.58。不然坑死自己。

新手上路

狂野的庄稼汉 发表于 2021-12-8 11:09
淘宝V11,更新7.58后一直卡在bootloader里

找客服要个patch过的旧版jink 可以降回去

高级会员

Banxian 发表于 2021-12-8 11:13
你想jtag刷它? dbgen要悬空或者拉高, 同时按jtag而不是swd接线. 不过v10正版刷bootloader时候设置的2FC是12 ...

具体要怎么操作才能恢复出厂时的固件啊,我买来时固件备份过了

初级会员

KK123 发表于 2021-12-8 12:33
找客服要个patch过的旧版jink 可以降回去

用7.20b重新更新了下固件可以用了

新手上路

先备份好1a000000开始的80000字节吧, 是整个固件. 放在可靠的地方.
我做了v10擦除feature的工具, 回头我找正版测试ok发出来

高级会员

Banxian 发表于 2021-12-10 02:29
先备份好1a000000开始的80000字节吧, 是整个固件. 放在可靠的地方.
我做了v10擦除feature的工具, 回头我找 ...

非常感谢

新手上路

写好了, 买的盗版没注意用的芯片不对, flashA 384k
所以没法和正版同样环境测试刷机, 上面擦除代码调试ok后在真机也不打日志也不擦除, 现在也买不到4322 4327 4337 4357这些容量够的换上去测bootloader兼容问题, 我怀疑是狗在正版里面初始化的不大一样, 我的固件刚执行usart3发送就饿死了

新手上路

哈哈哈哈 找不到4322芯片冒险直接测正版 昨天刷了十多次都没事 刚才正版刷完自制固件不会回到刷机状态了...
最后一次刷进去的是闪烁12次的极小demo, 之前4325芯片上执行完重启bootloader会进刷机状态, 到了正版会反复进demo, 重启后还进...
看来得想办法硬刷了, 我甚至打算拆正版的芯片到盗版上用

新手上路

我正版救活后, 心情一好找到了出错的原因, 刷机也能恢复了.
v10版要避开法律风险发布工具还得想办法完善上位机, v9不同.
楼主私信一下联系方式吧 给你个测试版

高级会员

Banxian 发表于 2021-12-12 10:03
我正版救活后, 心情一好找到了出错的原因, 刷机也能恢复了.
v10版要避开法律风险发布工具还得想办法完善上 ...

qq 13_7__82795

初级会员

Banxian 发表于 2021-12-12 10:03
v10版要避开法律风险发布工具还得想办法完善上 ...

大侠,你的工具是必须刷机是么?我的EDU添加了feature后报错,6.98就正常了。

新手上路

不刷机而恢复的办法也是有的, 这型号还有别的漏洞, 但能不浪费就不浪费. 刷机这个属于简单易懂, 报出来它没法封堵, 除非官方更换bootloader