硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: tangqianfeng

[J-Link] jlink更新到7.58,报错了

初级会员

eric2013 发表于 2021-11-11 15:09
提示盗版,无解,貌似只能退回到旧版驱动,或者强行凑合用不知道行不行。

盗版的最多能支持到哪个版本的驱动啊?

初级会员

Banxian 发表于 2021-12-12 10:03
我正版救活后, 心情一好找到了出错的原因, 刷机也能恢复了.
v10版要避开法律风险发布工具还得想办法完善上 ...

qq ③③⑧③⑤⑤⑧901
能给我一份吗 我的也需要去了授权

新手上路

Hello
I don't speak Chinese, but maybe I can help you if your clone Jlink V10 with LPC4337 processor has become a brick flashing red and green .
This file
restores firmware from version before 7.58 .
Of course, you must not use drivers higher than 7.56d, because versions 7.58 and higher will detect a clone and make a brick out of it.
let me know how you turned out with my version it works

初级会员

Banxian 发表于 2021-11-29 12:43
这个检测就是se99er针对正版序列号加的, 限制edu base mini不许内置addfeature jflash和rdi.
补dll, 改序 ...

这个的具体什么思路?

新手上路

因为segger不仅仅在固件加序列号限制, 新版dll也验证序列号校验值和uid签名, 补dll就是弃正入盗, 不足取也

初级会员

Banxian 发表于 2022-1-12 14:26
因为segger不仅仅在固件加序列号限制, 新版dll也验证序列号校验值和uid签名, 补dll就是弃正入盗, 不足取也

我的是正版的V10  只要能擦掉以前加的几个license就可以了   这个有工具吗 不用拆机的那种

初级会员

小道消息说是jlink中国办事处看到了破解的文章上报了,于是乎。。。可能新版软件在bootloader那里启用了未使用的校验码,又或者拉黑了常用的注册码

初级会员

Raskolnikov 发表于 2021-12-18 18:52
Hello
I don't speak Chinese, but maybe I can help you if your clone Jlink V10 with LPC4337 processo ...

Thanks,my JLINK V10 use your file.It`s OK!

新手上路

Banxian 发表于 2021-12-11 01:48
写好了, 买的盗版没注意用的芯片不对, flashA 384k
所以没法和正版同样环境测试刷机, 上面擦除代码调试ok ...

能给下救活JLINK V10 BASE 版本的工具吗,今天开盒连线搞定,虽然那看点,单能用就好了,谢谢

初级会员

这样看来,是不是从这个版本开始,D版的link都不能在更高版本软件上使用了?

高级会员

edu版本怎么刷机啊?我的正常使用的时候突然就挂了,绿灯频繁闪烁。拆开也没看到能下程序的swd接口

初级会员

Banxian 发表于 2021-12-10 02:29
先备份好1a000000开始的80000字节吧, 是整个固件. 放在可靠的地方.
我做了v10擦除feature的工具, 回头我找 ...

v10擦除feature工具有么?谢谢。

新手上路

不需要刷机的版本早做好了, 年前也把漏洞发给厂家可他们也诸多拖延懒得修复.
这个利用的是usb命令处理的漏洞, 适用于v10/v11所有版本. 先测试闪灯demo正常再测擦除功能哦.
这个仅供研究和还原用户自己的正版, 请勿用于盗版用途.

EDUReviver_b03.zip

252.76 KB, 下载次数: 124

初级会员

Banxian 发表于 2022-3-23 20:21
不需要刷机的版本早做好了, 年前也把漏洞发给厂家可他们也诸多拖延懒得修复.
这个利用的是usb命令处理的 ...

谢谢,我就是修复我的10.1 edu。我今天回退到6.98都不能用了,所以非常感谢啊。

初级会员

可以使用了,谢谢啊!!!!

初级会员

C:\Users\suiyi\Downloads\EDUReviver_b02>EDUReviver.exe -run blinky
Fail to invoke WinUsb_Initialize, last error 8
Firmware Version: J-Link V10 compiled Nov  2 2021 12:14:50
sn: 260100000, snchecksum OK.
Error 12007 in WinHttpSendRequest.
Failed to retrieve payload due to a network error -4!
UID signature mismatched!
Detected clone.
请按任意键继续. . .

驱动是SEGGER没问题

新手上路

第一个错误: 可能系统里没使用过winusb版j-link驱动导致的
第二个错误: 抓取payload时候HTTP发送请求失败, 而且没有返回验证结果. (出错信息不大准确, 没详细分各种情况)

新手上路

icprg 发表于 2022-3-25 12:04
C:%users\suiyi\Downloads\EDUReviver_b02>EDUReviver.exe -run blinky
Fail to invoke WinUsb_Initiali ...

我修改了提示信息和winusb兼容代码, 现在正常了吗?

初级会员

Banxian 发表于 2022-3-25 21:00

已修复我的v10了 谢谢

初级会员

Banxian 发表于 2022-3-25 21:00

edu 有两个feature
base 只有一个 GDB ,目前的版本 针对5 和82 开头的base 无法去除彻底feature

新手上路

看来这个功能要区分型号了, 我改改payload.

初级会员

Banxian 发表于 2022-3-28 13:13
看来这个功能要区分型号了, 我改改payload.

大神是看雪的胡半仙么

新手上路

icprg 发表于 2022-3-28 10:48
edu 有两个feature
base 只有一个 GDB ,目前的版本 针对5 和82 开头的base 无法去除彻底feature

已发新版, 可以等帖子审核通过或者github的EDUReviver下载0.3.1的.
修改了命令行说明. 准备增加清除所有feature或者setsn这类危险功能, 还没想好怎么保证不砖

高级会员

我的EDU插上之后USB识别不出来任何设备,盒子绿灯狂闪,大哥有没办法修复?

初级会员

blackfire531 发表于 2022-3-28 22:36
我的EDU插上之后USB识别不出来任何设备,盒子绿灯狂闪,大哥有没办法修复?

一招解决  重启电脑。。。。

新手上路

blackfire531 发表于 2022-3-28 22:36

有识别设备的声音发出吗? 插到别的端口或者机器呢?

新手上路

成功了,多谢多谢

新手上路

Raskolnikov 发表于 2021-12-18 18:52
Hello
I don't speak Chinese, but maybe I can help you if your clone Jlink V10 with LPC4337 processo ...

That's amazing,It worked.While my jlink stuck at bootloader ,just a click at this exe,it start to work again.Thank you so much,I can continue my work instead of being fired.

新手上路

非常感谢你,它奏效了。当我的jlink卡在引导加载程序上时,继续强制刷写,它就会再次开始工作。