硬汉嵌入式论坛

[emWin] emwin移植刷新太慢,求大佬帮忙!!!

回帖奖励 6 个金币 回复本帖可获得 2 个金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

新手上路

小白刚开始学习emwin,移植到板子上出现刷新太慢的问题,控件是一个接一个刷出来的,想要同时很快刷出来,请问从什么方向上可以解决呢?移植的时候是在gurdiv_template.c文件中添加了自己写的画点和画块函数,显示是能正常显示出来,但是刷新速度太慢。

谢谢大家!

这是配置显示驱动文件

这是配置显示驱动文件

aa41ca7da7e58af233e5a60283877096.mp4

7.17 MB, 下载次数: 20

高级会员

回帖奖励 +2 个金币

不说芯片资源和屏的配置,怎么帮你

新手上路

guoxiang 发表于 2022-6-6 22:14
不说芯片资源和屏的配置,怎么帮你

屏的控制芯片是hx8357,4线spi控制,颜色格式rgb565。在不用emwin单独整屏换色刷屏的时候,速度都是挺正常的。所以我觉得是不是移植的问题?

1万

6万

10万

管理员

QQ
paul0x00 发表于 2022-6-7 11:15
屏的控制芯片是hx8357,4线spi控制,颜色格式rgb565。在不用emwin单独整屏换色刷屏的时候,速度都是挺正 ...

16bpp重新实现没

新手上路

今天试了重写了16bpp,速度确实提高不少,原来一个界面完整刷出来可能要20多秒,现在大概2秒左右。现在仅仅用的是屏幕控制芯片的显存,请问硬汉哥还有什么改进的方法吗?谢谢!

1万

6万

10万

管理员

QQ

回帖奖励 +2 个金币

paul0x00 发表于 2022-6-8 20:18
今天试了重写了16bpp,速度确实提高不少,原来一个界面完整刷出来可能要20多秒,现在大概2秒左右。现在仅 ...

可以继续改进下你的16bpp,比如整个DMA试试,也行速度能快点。然后SPI时钟看看还能提提不。

新手上路

eric2013 发表于 2022-6-9 08:58
可以继续改进下你的16bpp,比如整个DMA试试,也行速度能快点。然后SPI时钟看看还能提提不。

好的,谢谢您的帮忙!