硬汉嵌入式论坛

[MDK] keil 5.37 安装 v5 960编译器的方法。

新手上路

这两天折腾了好几次,觉得可能需要这个,就写下来供大家参考。
keil 5.37 已经不带V5 960的编译器了,论坛里下载的这个如果直接安装,然后破解,其实只有V6的编译器破解了,V5的编译器没法用。
我自己琢磨的思路如下:
1,安装5.36版本,然后破解,完成后,把armcc的目录和tools.ini都拷出来。
2,卸载5.36版本,一定要把keil_v5的目录也删除。
3,安装5.37版本。
4,这步非常重要,一定要用刚才拷出来的tools.ini中的LIC0序列号来进行5.37的破解。
5,把前面拷出来的armcc目录拷贝到keil_v5的arm目录下。
6,按照keil添加新编译器的步骤添加armcc。
打完收工,可以使用了。

其实基本的思路就是keil 5.36里面刚好就是v5 960的编译器,用keil5.36的破解应用到5.37即可。

希望大家都好用。

评分

eric2013 + 100 很给力!

1万

6万

10万

管理员

QQ
谢谢楼主分享,

至尊会员

More we do, more we can do.

官方指导文件,没有提到需要你说的这些操作:Arm Compiler 5 not available in Keil MDK
https://developer.arm.com/documentation/ka005073/latest

至尊会员

More we do, more we can do.

看正文主要是不能安装到默认路径:
Caution
Installing the toolchain into its default installation directory is not supported and will result in the tools reporting following error when building a project:
Error: C9555E: Failed to check out a license

1万

6万

10万

管理员

QQ
从MDK5.37开始,已经不再带AC5编译器了。

现在最方便的方式还是再安装一个MDK5.3X,然后MDK5.37或者以后的高版本直接重定向AC6到这个版本里面即可。

新手上路

emwin 发表于 2022-7-25 08:58
看正文主要是不能安装到默认路径:

我再来测试一把,我觉得你说的有道理。

初级会员

固件開發工程師

QQ
我的选择是暂时用MDK 5.36编译器,但是会更新ARMCC V6。
目前STM32CubeMX默认产生的工程还是基于V5的,等大厂逐步把SDK切换到V6的时候,再逐步将工程切换成V6的。

新手上路

下午测试了emwin建议的方案,的确是可行的。
那现在总结一下,最省力的办法就是直接安装keil 5.37,然后安装v5 960的编译器,但一定记住要安装到keil_v5/arm目录下,这样破解就完全了。
供大家参考。

初级会员

我是直接在原有目录安装,其他按正常操作

新手上路

allegropro 发表于 2022-7-25 19:13
那现在总结一下,最省力的办法就是直接安装keil 5.37,然后安 ...

按照楼主方法安装成功了,安装前要把前版本的安装目录keil_v5一直删除,直接在原目录试了1个多小时没成功

新手上路

allegropro 发表于 2022-7-25 19:13
那现在总结一下,最省力的办法就是直接安装keil 5.37,然后安 ...

有用  感谢

初级会员

我是直接升级覆盖安装,不知道会不会有什么隐患,目前起码是正常的

新手上路

不太明白楼主的意思,是指V5编译器需要另外破解吗?我觉得楼主表达的应该只是不带V5 960的编译器了,
我直接安装的5.37。
然后根据“emwin”说的单独安装的编译器。
网站在这里https://developer.arm.com/documentation/ka005198/latest
随便编译了一个小工程也没发现需要另外破解的迹象?
22k的代码量,不知道是不是工程不够大没有办法触发。

至尊会员

TDragon 发表于 2022-11-12 14:02
不太明白楼主的意思,是指V5编译器需要另外破解吗?我觉得楼主表达的应该只是不带V5 960的编译器了,
我直 ...

你的 意思是先安装 ,v5.36 版本破解成功后再直接安装 v5.37 版本吗 ?

你搞个 >= 50K 的 代码量测试一下看看是否依旧可以  ??

初级会员

hpdell 发表于 2022-11-16 15:03
你的 意思是先安装 ,v5.36 版本破解成功后再直接安装 v5.37 版本吗 ?

你搞个 >= 50K 的 代码量测试 ...

可以的,我一直这么干,如果是自己安装V5需要授权,用不了