硬汉嵌入式论坛

[有问必答] 大佬们好,请教一下关于S3C2440向NandFlash发送地址出错的问题

新手上路

大佬们好,初来乍到,给大佬们问好了!

小弟最近在学习S3C2440,虽然这款片子很老了,还停产了,但是资料还是很多,我业余爱好,就不管新还是不新了,哪怕是老片子,一样也能玩儿,但是就是在学习NandFlash驱动的时候,出现了一系列的问题,不过好在后面都解决了一些了,首先把开发环境给大佬们讲一下:

宿主机:虚拟机的Ubuntu16.5 32位的系统

编译器:我用的是GNU ARM Toolchain 版本:4.5.1

开发板:友善之臂的Micro2440

仿真器:国产 J-Link V11

现在的情况是,在能够读出NandFlash ID的情况下,向NandFlash发送地址的时候,处理器会进入 未定义指令中断异常,在汇编的启动文件里,我已经关闭了看门狗,和所有的中断源,我查过我的寄存器地址定义,以及NandFlash发送地址的函数都确定没有什么问题的情况下,在程序执行到发送NandFlash地址的时候进入了 未定义指令中断异常,如图所示:
程序执行到高亮这一行,就进入了 未定义指令 异常中断,具体现象是我利用串口打印OK来确认程序的执行情况,在这个函数体里面,串口只打印了两次OK,我用J-Link查看寄存器,PC已经指到异常里面了:
这是J-Link的信息

下面是读写地址的函数实体以及寄存器的宏定义:
================================
我始终没看出来代码有何问题,我也怀疑是不是板子有问题的情况,但是板子烧友善自带的程序就能读写,我不知道问题出在哪儿了,有大佬看懂的能不能指点一二?不胜感激,
另外就是 GNUARMToolchain应该怎么调试代码啊?裸机环境不能单步运行,真的好难搞

1万

6万

10万

管理员

QQ
帮顶。

初级会员

是不是哪里没使能

新手上路

tcs_stm32 发表于 2023-3-21 16:51
是不是哪里没使能

你是说的nandflash没有使能吗?不会呀,我最开始初始化的时候就使能了nandflash控制器了啊,在发送地址之前我也拉低了片选了啊