硬汉嵌入式论坛

[DMA] ad7606配置DMA异常

新手上路

移植了DMA双缓冲驱动ad7606例程后,调试时能进DMA2_Stream1_IRQHandler()中断里面,但是不会进AD7606_DmaCplCb和AD7606_DmaHalfCplCb这两个回调函数 ,进入DMA2_Stream1_IRQHandler里面后可以看到寄存器对应的bit置1了,执行清除操作后DMA2->LIFCR = DMA_FLAG_TCIF1_5,DMA2->LISR = DMA_FLAG_TEIF1_5;对应的bit仍然是1,没有清除掉。

RAM空间用的AXI SRAM,DMA、MPU配置也是和例程保持一直,求大佬门帮忙看下问题出在哪 工程:链接:https://pan.baidu.com/s/1ctZ1-5m4-4AvVGm5dUDFhQ
提取码:1234

新手上路

下载 (4).png

下载 (5).png

至尊会员

能进入DMA中断,看看是不是DMA中断异常导致进入的中断。也就是看DMA错误标志寄存器。
代码不规范,亲人两行泪!

新手上路

missfox 发表于 2023-4-6 12:00
能进入DMA中断,看看是不是DMA中断异常导致进入的中断。也就是看DMA错误标志寄存器。

错误标志都是0,无传输错误

新手上路

发现问题了,DMA2_Stream1_IRQHandler()里面都没执行回调函数的操作

1万

6万

10万

管理员

QQ
zzy 发表于 2023-4-6 14:59
发现问题了,DMA2_Stream1_IRQHandler()里面都没执行回调函数的操作

好的,解决了就好,这个原因确实防不胜防。

新手上路

兄弟,打扰了,我最近也在弄这个DMA双缓冲驱动ad7606,请问你调试成功了吗,可以分享一下代码吗,万分感谢!

1万

6万

10万

管理员

QQ
Blueberry 发表于 2024-4-16 10:16
兄弟,打扰了,我最近也在弄这个DMA双缓冲驱动ad7606,请问你调试成功了吗,可以分享一下代码吗,万分感谢 ...

直接使用我们V7网盘里面的例子修改方便些。