硬汉嵌入式论坛

通过F429往SPIFlash下载流位图数据失败(一点解决思路

新手上路

起初是想按照V6开发板文档的47章制作算法,然后按照V7emWin6.X文档的18章将流位图数据(.c文件)下载到Flash里,但是一直不成功。查看.map文件发现编译后并没有数据放到ROM1里,如下图 Map.png
但是分离加载文件显示有外部ROM
一点解决办法:在.c文件的数组名后加上  __attribute__ ((at(地址))),如图
编译后除了流位图数据,还有很多不太清楚的数据(比如工程里的函数、GUI的函数等

测试

测试

但是好在不影响使用
Option-->Target 只勾选ROM1,全编译后只添加外部SPIFlash算法,然后下载
Option-->Target 只勾选IROM1,全编译后只添加内部Flash算法,然后下载
这样就正常能用SPIFlash里的素材了(当然地址要自己算好,没有V7教程里那么方便,但好在是能用了。。)
注:需要更新SPIFlash素材的时候这样操作一遍,平时只修改工程就不用把ROM1勾上

1万

6万

10万

管理员

QQ
谢谢楼主分享,你的这个文件100_314里面是仅有图片数据吧,另外楼主的是AC5还是AC6

新手上路

eric2013 发表于 2023-12-19 15:01
谢谢楼主分享,你的这个文件100_314里面是仅有图片数据吧,另外楼主的是AC5还是AC6

对的,就是测试用的几张流位图数据全部放一起了,用的是AC5

新手上路

时隔多日找到原因回来结帖了,这个地方不能勾选,之前一直以为勾选了才能正确下载到外部Flash。不勾选后map 、sct文件和教程里的情况一致,不会出现奇奇怪怪的文件