硬汉嵌入式论坛

[有问必答] NorFlash指定地址烧写数据问题

初级会员

我是首先按照这个方法烧写的
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6893
不过我烧写的bin文件是附带的 font.bin,不是NorFlash.bin。配置如下
IDG_6UTGT~3_~%22]E(J@[L.png QBG)0%K(FJ[4PT}%@SX1F`R.png
但是结果有些问题

初级会员

上面的结果图片跑到上面去了。另外我用用户手册上的方法试了一下(和链接教程的地址配置有些不同),结果还是不行,是哪里错了吗?硬件方面应该不需要配置吧? Q{X[W%SI{0YLLW9@OAUKQC6.png

1万

6万

10万

管理员

QQ

初级会员

回 eric2013 的帖子

eric2013:
 (2015-09-03 09:01) 
[s:151][s:151][s:151]   已解决 Thank you

初级会员

回 eric2013 的帖子

eric2013:
(2015-09-03 09:01)
usHalfWord = *(uint16_t *)(NOR_FLASH_ADDR + _uiWriteAddr);
usHalfWord 得到的指定地址的值是8位的还是16位的? 一次读取的是两字节吗?
另外问一下

NOR_WRITE(ADDR_SHIFT(0x0555), 0x00AA);
    NOR_WRITE(ADDR_SHIFT(0x02AA), 0x0055);
    NOR_WRITE(ADDR_SHIFT(0x0555), 0x0080);
    NOR_WRITE(ADDR_SHIFT(0x0555), 0x00AA);
    NOR_WRITE(ADDR_SHIFT(0x02AA), 0x0055);
    NOR_WRITE(ADDR_SHIFT(0x0555), 0x0010);
这几句代码什么意思?

初级会员

另外 在扇区编程时 测试大小是 #define TEST_BUF_SIZE    2048 为什么要循环分批编程 不能直接编程整个扇区吗

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 娃哈哈 的帖子

娃哈哈:usHalfWord = *(uint16_t *)(NOR_FLASH_ADDR + _uiWriteAddr);
usHalfWord 得到的指定地址的值是8位的还是16位的? 一次读取的是两字节吗?
另外问一下

....... (2015-09-06 15:07) 
usHalfWord = *(uint16_t *)(NOR_FLASH_ADDR + _uiWriteAddr);
===
1. 两个字节,半字。
2. 擦除整个芯片需要的命令
3. 仅是测试目的。