硬汉嵌入式论坛

[有问必答] OLED屏的亮度调节是那个命令

金牌会员

/*
*********************************************************************************************************
*    oˉ êy Ãû: OLED_SetContrast
*    1|ÄüËμÃ÷: éèÖöԱè¶è
*    DΠ   2Î:  ÎT
*    ·μ »Ø Öμ: ÎT
*********************************************************************************************************
*/
void OLED_SetContrast(uint8_t ucValue)
{
    OLED_WriteCmd(0x81);    /* éèÖöԱè¶èÃüáî(Ë«×Ö½úÃüá£¬μú1¸ö×Ö½úêÇÃüáμú2¸ö×Ö½úêǶԱè¶è2Îêy0-255 */
    OLED_WriteCmd(ucValue);    /* éèÖöԱè¶è2Îêy,è±ê¡CF */
}
是这个调对比度吗?这个命令也没有反应

1万

6万

10万

管理员

QQ
OLED是自发光,没有背光设置,你发的这个是设置对比度的

金牌会员

能调节亮度吗?有调亮度的命令吗

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 zerone 的帖子

zerone:能调节亮度吗?有调亮度的命令吗 (2016-04-13 13:53) 
OLED是自发光,没有背光设置

金牌会员

自发光的亮度不能调吗

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 zerone 的帖子

zerone:自发光的亮度不能调吗 (2016-04-14 13:07) 
应该可以吧,现在手机用的amoled屏都可以调节亮度的。具体咱们用的这个OLED模块在哪里设置还没有研究过。

金牌会员

有空研究一下吧,我没找到那里能调的