硬汉嵌入式论坛

[emWin] emwin 5.22使用外部RAM不正常,内部正常,求高手解答。

回帖奖励 1 个金币 回复本帖可获得 5 个金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

初级会员

emwin 5.22,使用外部RAM,不能初始化GUI_Init(),而使用内部的则正常,设置如下。
外部:
#define EXT_SRAM_ADDR   ((uint32_t)0x64000000)
#define GUI_NUMBYTES  1024*700
/* Define the average block size */
#define GUI_BLOCKSIZE 0x80

void GUI_X_Config(void)
{
static U32 *aMemory;
aMemory = (U32 *)EXT_SRAM_ADDR;
/*  Assign memory to emWin */
GUI_ALLOC_AssignMemory(aMemory, GUI_NUMBYTES);
GUI_ALLOC_SetAvBlockSize(GUI_BLOCKSIZE);
}
内部:
#define GUI_NUMBYTES  110000
#define GUI_BLOCKSIZE 0x80

void GUI_X_Config(void)
{
  static U32 aMemory[GUI_NUMBYTES / 4];

/*  Assign memory to emWin */
  GUI_ALLOC_AssignMemory(aMemory, GUI_NUMBYTES);
  GUI_ALLOC_SetAvBlockSize(GUI_BLOCKSIZE);
}请高手解答下,怎么设置。

1万

6万

10万

管理员

QQ

回帖奖励 +5 个金币

先检查你的外部SRAM正确初始化了没有,自己写在里面写点数据读出来试试看

至尊会员

回 geshanyou 的帖子

geshanyou:可以试试 407 的64K ram块 (2014-01-14 11:11) 
不建议使用64K的CCM,一方面是和另外的RAM空间地址不连续,不支持DMA,这块空间也比较小。这部分空间用来做堆栈空间比较合适。
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.

高级会员

static U32 aMemory[GUI_NUMBYTES / 4] __attribute__((at(0x68000000)))

初级会员

总是眼真真,勤习庄庄点将蠢!

我想请问我的emwin5.22用了外部RAM, 为何必须要在不掉电的情况下重新运行程序才刷屏很快啊,一掉电好像就不行了,我是在开始任务前初始化SRAM的。[s:152]

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 ewindiors 的帖子

ewindiors:我想请问我的emwin5.22用了外部RAM, 为何必须要在不掉电的情况下重新运行程序才刷屏很快啊,一掉电好像就不行了,我是在开始任务前初始化SRAM的。[s:152]  (2014-01-14 21:54) 
你那里有这种情况,可能是你FSMC配置SRAM和TFT的问题

新手上路

不知道解决问题没有

新手上路

回 waterx3 的帖子

waterx3:static U32 aMemory[GUI_NUMBYTES / 4] __attribute__((at(0x68000000))) (2014-01-14 13:11) 
我按照你这样做,屏幕都不亮啊,我的外部RAM初始化是OK的,试过的,有啥解决办法吗

新手上路

楼主问题解决了吗?我的问题和你的一样