硬汉嵌入式论坛

[客户分享] 将MP3软解进行到底,附上程序(SPI FLASH  NOR FLASH字库方式)

1万

6万

10万

管理员

QQ
说明:程序参考咱们论坛上传的,由于那个程序又有寄存器操作,又有库操作,而且库是2.0的,
           看起来非常的不舒服,后来就抽出一天的时间整理了一下。全部采用咱们开发板最新的驱动。
           第一次把文件写的这么的规范,大家看起来也非常的舒服,
(1) 在fonts.h 文件里面定义了  读取字库的四种方式
        //#define USE_SMALL_FONT        /* 定义此行表示使用小字库, 这个宏只在bsp_tft+lcd.c中使用 */
         //#define USE_FLASH_FONT        /* 内部FLASH, 这个宏只在bsp_tft+lcd.c中使用 */
          #define USE_SPIFLASH_FONT    /* SPIFLASH,  这个宏只在bsp_tft+lcd.c中使用 */
         //#define USE_NORFLASH_FONT    /* NORFLASH,  这个宏只在bsp_tft+lcd.c中使用 */
         由于SPI中有字库了,我就一直的使用这个里面的字库了,是别的方式,改变一下宏就可以了。如果需要的
         话,我再写一篇文章,如何的下载到SPI FLASH。
         1. 可以用USB虚拟串口下载,我是采用的这个方式,安全可靠。
         2. 也可以用串口下载。
         3.下载到内部flash,
然后复制到spi flash

4.  NORFLASH比较的好弄,直接的使用咱们开发板提供的jlink配置下载进去就好了。

(2)具体的怎么实现软解,我也不懂,就是想体验一下,软解的效果,程序已经的整理的很好了,大家可以自己看
         KEY_DOWN_TAMPER:        /* TAMPER键  用来切换耳机或喇叭 */
         KEY_DOWN_USER             /* 返回歌曲列表  */
         KEY_DOWN_JOY_UP         //上一曲
         KEY_DOWN_JOY_DOWN   //下一曲
         KEY_DOWN_JOY_LEFT    //减小声音
         KEY_DOWN_JOY_RIGHT   //增大声音
         KEY_DOWN_JOY_OK        /播放选择的相应的歌曲
  (3) 有时间再弄一个动态的影像
          程序下载
=====================================================
          mp3软解.zip (1.48 MB, 下载次数: 1993)
============================================================
       图片 002.jpg

图片 003.jpg

1万

6万

10万

管理员

QQ
播放的地址出了点,问题,下次再弄吧。

初级会员

我的mp3怎麼都刪了?
    case KEY_DOWN_WAKEUP:        /* WAKEUP鍵按下 */
         DeleteFile = 1;            
         break;

if(DeleteFile)  
        {
            DeleteFile = 0;            
            f_unlink(Music_Name[Select_Index]);
            goto __MAININIT;
        }

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 keyway 的帖子

是卡里的歌曲都被删了吗,明天回实验室了看看,我只是改了咱们论坛那个人的程序结构,使其看起来更舒服。这些具体的功能都没做修改。

1万

6万

10万

管理员

QQ

是卡里的歌曲都被删了吗,明天回实验室了看看,我只是改了咱们论坛那个人的程序结构,使其看起来更舒服。这些具体的功能都没做修改。

1万

6万

10万

管理员

QQ

1万

6万

10万

管理员

QQ

keyway:我的mp3怎麼都刪了?
    case KEY_DOWN_WAKEUP:        /* WAKEUP鍵按下 */
         DeleteFile = 1;            .. (2012-08-27 23:48) 
我今天试了一下,我的正常啊,只是删除相应的MP3文件

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 dickdick117 的帖子

dickdick117:spi 字库 怎么下载啊。楼主。 (2012-12-08 10:24) 
都是同一个人做的三个方法
http://www.amobbs.com/thread-5463408-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5463766-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5465916-1-1.html

新手上路

Re:将MP3软解进行到底,附上程序(SPI FLASH  NOR FLASH字库方式

[s:151]

新手上路

新手上路

初级会员

老大,你这用的是V2的板子吧?V3的板子可以用你这程序不?

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 xiaosir 的帖子

xiaosir:老大,你这用的是V2的板子吧?V3的板子可以用你这程序不? (2014-04-30 09:32) 
应该可以吧,你试试看

新手上路

多谢楼主的分享,下载下来看看

新手上路

播放速度变快了,请问楼主什么原因。

新手上路

下来玩玩。

新手上路

QQ
V3也支持,没有字库,音频感觉快了一点,音调都变高了

新手上路

看看,原来感兴趣的东西大家都搞过了,[s:151]

新手上路

有沒有软壓?

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 cnc2020 的帖子

cnc2020:有沒有软壓? (2015-04-03 11:38) 
是软件代码吗,有的,就在上面,我重新标记了下。

新手上路

Re:将MP3软解进行到底,附上程序(SPI FLASH  NOR FLASH字库方式

[s:149]

新手上路

QQ
[s:143]