硬汉嵌入式论坛

[例程下载] RL-TCPnet网络协议栈的裸机,RTX,FreeRTOS和uCOS-III的四个模板例程提前发布给大家

1万

6万

10万

管理员

QQ
说明:
1. 应客户的要求,先把模板例子发出来。教程和大批量的例子还要过一段时间,更新记录看此贴:
    http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26034
2. 当前可以先看官方的手册,API函数讲解还是比较好的,基本每个函数都有举例:
    rlarm.chm (3.55 MB, 下载次数: 459)
3. 网络调试助手使用这个:
    http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1568
3. 实验内容:
(1). 强烈推荐将网线接到路由器或者交换机上面测试,因为已经使能了DHCP,可以自动获取IP地址。
(2). 创建了一个TCP Server,而且使能了局域网域名NetBIOS,用户只需在电脑端ping armfly就可以获得获取板子的IP地址,端口号1001。
(3). 用户可以在电脑端用网络调试软件创建TCP Client连接此服务器。
(4). 按键K1按下,发送8字节的数据给TCP Client。
(5). 按键K2按下,发送1024字节的数据给TCP Client。
(6). 按键K3按下,发送5MB字节的数据给TCP Client。
(7). 数据的接收是通过tcp_get_socket的回调函数实现的。
4. V5和V6开发板的实验例程模板下载,都是创建了一个TCP Server。
V5-1000_RL-TCPnet实验_工程移植模板(裸机).rar (6.43 MB, 下载次数: 1323)
V5-1001_RL-TCPnet实验_工程移植模板(RTX).rar (6.43 MB, 下载次数: 500)
V5-1002_RL-TCPnet实验_工程移植模板(uCOS-III).rar (3.89 MB, 下载次数: 478)
V5-1003_RL-TCPnet实验_工程移植模板(FreeRTOS).rar (7.88 MB, 下载次数: 487)
V6-1002_RL-TCPnet实验_工程移植模板(uCOS-III).7z (3.15 MB, 下载次数: 480)
V6-1001_RL-TCPnet实验_工程移植模板(RTX).7z (2.98 MB, 下载次数: 499)
V6-1000_RL-TCPnet实验_工程移植模板(裸机).7z (2.98 MB, 下载次数: 470)
V6-1003_RL-TCPnet实验_工程移植模板(FreeRTOS).7z (3.28 MB, 下载次数: 499)
5. RTX操作系统的版本限制使用MDK4.74,其它的版本不限制,使用MDK4.7X以及MDK5均可。
======================================
Net_Config.c是配置向导文件,配置非常方便

Net_Debug.c调试文件,调试工程极其方便(需要调试那个,开那个选项即可,不要开的太多,信息超多,看不过来,默认是全部关闭的)。

默认情况下,以太网的底层文件做了一个调试功能,用于底层驱动的调试。

ping armfly的效果

连接网络调试助手:

金牌会员

只是例程吗?有没有相关的教程?

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 feiante 的帖子

feiante:只是例程吗?有没有相关的教程? (2017-05-10 14:12) 
教程还不会发布的,要等到7-8月份[s:130]

1万

6万

10万

管理员

QQ
测试了下文件上传,有bug

注意:这个帖子里面的上传下载文件有问题,我说的是论坛的上传附件有bug了,我改成了7z格式才上传成功。

高级会员

QQ
RTX操作系统的版本限制使用MDK4.74?MDK-523和兼容包MDKCM523可以搞吗

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 yumeng 的帖子

yumeng:RTX操作系统的版本限制使用MDK4.74?MDK-523和兼容包MDKCM523可以搞吗 (2017-05-10 18:45) 
应该可以哦,你试试看。

至尊会员

[s:151] [s:151] [s:151]
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.

至尊会员

QQ
干货,支持下, 例程是简单的服务器模式吗

至尊会员

QQ
看了下ucos版本的,发现以太网中断和连接中断都没进出保护的?这个不需要的吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 jcx0324 的帖子

jcx0324:看了下ucos版本的,发现以太网中断和连接中断都没进出保护的?这个不需要的吗? (2017-05-11 09:05)
没事。因为中断里面我没有用到他们的API函数。你拍不安全,最好加上。也建议加上。

我觉得太臃肿,累赘,影响性能,没加。

ps:考了下,我觉得我也加上吧,要不其他网友也有会同样的疑问[s:130]

初级会员

V5 RL_Tcpnet 裸跑有问题,tcp server 没有建立成功 ,客户端连不上, 网络调试助手提示1035错误

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 hunkxie 的帖子

hunkxie:V5 RL_Tcpnet 裸跑有问题,tcp server 没有建立成功 ,客户端连不上 (2017-05-13 17:29) 
把你的操作过程发下,我帮你指导

初级会员

回 eric2013 的帖子

eric2013:把你的操作过程发下,我帮你指导 (2017-05-13 17:30)
一   烧写程序
二   重启然后串口打印
===============================================================

DM9161/9162

1. Start PHY_ID_DM9161/9162 Init

2. Reset Complete

3. Auto-Negotiation Complete

4. Connection Succeeded

5. Full-duplex connection

6. 100Mbps Mode

===============================================================

tcp listen res = 1

三  然后ping armfly
正在 Ping armfly [192.168.0.85] 具有 32 字节的数据:
来自 192.168.0.85 的回复: 字节=32 时间<1ms TTL=128
来自 192.168.0.85 的回复: 字节=32 时间=1ms TTL=128
来自 192.168.0.85 的回复: 字节=32 时间=1ms TTL=128
四  打开网络调试助手建立客户端 连接 192.168.000.85   1001  就是连不上

1万

6万

10万

管理员

QQ

hunkxie:一   烧写程序
二   重启然后串口打印

....... (2017-05-13 17:37) 
调试助手怎么连接的,我看看。

初级会员

eric2013:

调试助手怎么连接的,我看看。

初级会员

能不能直接设置IP  不自动分配

初级会员

eric2013:调试助手怎么连接的,我看看。 (2017-05-13 18:52)
我把DHCP_ENABLE 关掉  然后用默认的IP就可以了

1万

6万

10万

管理员

QQ

hunkxie:我把DHCP_ENABLE 关掉  然后用默认的IP就可以了 (2017-05-14 10:59) 
你现在的连接是不是没有用路由啊,跟电脑直连的。

或者应该是你那里的网络有你问题。

搞网络的例子,麻烦的点就在这里了,客户会遇到各种奇葩的问题。就好比很多人反馈手机连不上网或者老是掉线一样。

新手上路

裸机例子我试过。
和电脑直连要关闭DHCP_ENABLE ,IP地址设置要和电脑在一个网关内
和路由器连接可以打开DHCP_ENABLE ,如果关闭DHCP_ENABLE ,可以用,但是ip地址要和路由器设置在一个网关内。

初级会员

eric2013:你现在的连接是不是没有用路由啊,跟电脑直连的。

或者应该是你那里的网络有你问题。

....... (2017-05-14 11:36)
现在有个新情况,网络通了,能ping通,但是电脑上客户端无法连接到V5板子,连接失败,我看了一下程序,正常的socket通信,服务端这边应该要调用个accept函数,并且没有read函数。

1万

6万

10万

管理员

QQ

hunkxie:现在有个新情况,网络通了,能ping通,但是电脑上客户端无法连接到V5板子,连接失败,我看了一下程序,正常的socket通信,服务端这边应该要调用个accept函数,并且没有read函数。 (2017-06-20 13:17) 
这个例子是tcpnet的原始socket,不是用的bsd socket。

初级会员

[s:151]  [s:151]  [s:151]  [s:151]  [s:151]

初级会员

Re:回 hunkxie 的帖子

eric2013:

这个例子是tcpnet的原始socket,不是用的bsd socket。

串口打印消息

串口打印消息

网络客户端

网络客户端

初级会员

hunkxie: (2017-06-21 19:20)
就是   能ping通  但是不能连接

初级会员

eric2013:

就是   能ping通  但是不能连接    但是用您提供的工具是可以的   用第三方工具不行  至少试了两种第三方工具

初级会员

eric2013:这个例子是tcpnet的原始socket,不是用的bsd socket。 (2017-06-20 14:39)
我自己临时写了一个网络工具能正常收发数据    从网上找的工具不行    不好意思耽误您时间了,我已经搞定了

1万

6万

10万

管理员

QQ

hunkxie:

我自己临时写了一个网络工具能正常收发数据    从网上找的工具不行    不好意思耽误您时间了,我已经搞定了