硬汉嵌入式论坛

买两块5寸电容触摸屏,是哪个驱动,谢谢

初级会员

1.png   给我的是这个程序,我想知道具体是里面哪个驱动,谢谢  屏是这个https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=528028332346

1万

6万

10万

管理员

QQ
原来是你[s:130]
===========================
如果是移植emWin的话,直接看我写的那个新版emWin教程的移植章节。
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19834。

移植中遇到什么问题了,找我,emWin移植配套的例子也在里面,估计你要修改的仅仅是用的GPIO接口。

初级会员

回 eric2013 的帖子

eric2013:原来是你[s:130]
如果是移植emWin的话,直接看我写的那个新版emWin教程的移植章节。
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19834

....... (2017-06-01 21:28) 
说实话这是遇到最好的一个论坛,一直都在这里学习,从来没有付出过,买两个屏算做我的一点支持吧。屏的资料里没有说触摸芯片是哪个?只想知道触摸是哪个?显示我自己搞。还是要麻烦一下群主了,谢谢

初级会员

eric2013:原来是你[s:130]
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19834

....... (2017-06-01 21:28) 
能否给我一个只关于这个屏的驱动,谢谢

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 王小波 的帖子

王小波:说实话这是遇到最好的一个论坛,一直都在这里学习,从来没有付出过,买两个屏算做我的一点支持吧。屏的资料里没有说触摸芯片是哪个?只想知道触摸是哪个?显示我自己搞。还是要麻烦一下群主了,谢谢 (2017-06-01 22:16) 
可以的,你看下你的显示屏背面是不是有GT811芯片,如果没有那就是FT5X06的。
GT811芯片资料:http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18581
FT5X06芯片资料:http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16461

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 王小波 的帖子

王小波:能否给我一个只关于这个屏的驱动,谢谢 (2017-06-01 22:18) 
就用出厂程序就行,在里面有个bsp_tft_429.c文件,这个文件就是驱动。
不同显示屏的区分是通过bsp_touch.c文件中的函数bsp_DetectLcdType实现。
然后调用bsp_tft_429.c文件中函数LCD429_InitHard,这个就是裸机方式的。

触摸的话是调用函数TOUCH_InitHard实现初始化。

初级会员

IMG20170602190143.jpg eric2013:看看我这个属于哪个?

就用出厂程序就行,在里面有个bsp_tft_429.c文件,这个文件就是驱动。
不同显示屏的区分是通过bsp_touch.c文件中的函数bsp_DetectLcdType实现。
然后调用bsp_tft_429.c文件中函数LCD429_InitHard,这个就是裸机方式的。

.......
  给我的是这个程序,我想知道具体是里面哪个驱动,谢谢  屏是这个https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-187180565.14.8JXVpD&id=528028332346

初级会员

eric2013:就用出厂程序就行,在里面有个bsp_tft_429.c文件,这个文件就是驱动。

....... (2017-06-02 00:11) 
是FT5X06吗?但是我移植新版emWin教程里面的代码 串口打印是“”“7寸电容触摸屏800*480”   触摸驱动还是正常

初级会员

eric2013:就用出厂程序就行,在里面有个bsp_tft_429.c文件,这个文件就是驱动。

....... (2017-06-02 00:11) 
我把两个驱动都试了一下都不行,忽然想起曾经遇到过同样问题,心想会不会又犯了一个低级错误——果不其然总线未放置上拉电阻。明天找两4.7k电阻焊上试试。不过还是要谢谢老大。

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 王小波 的帖子

王小波:是FT5X06吗?但是我移植新版emWin教程里面的代码 串口打印是“”“7寸电容触摸屏800*480”   触摸驱动还是正常 (2017-06-02 19:23) 
你的显示屏背面没有GT811,那就是FT5X06的。这个触摸芯片是跟触摸屏一体的,做在触摸屏的软排上面了。

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 王小波 的帖子

王小波:我把两个驱动都试了一下都不行,忽然想起曾经遇到过同样问题,心想会不会又犯了一个低级错误——果不其然总线未放置上拉电阻。明天找两4.7k电阻焊上试试。不过还是要谢谢老大。 (2017-06-02 22:52) 
明天测试下,还有什么问题的话,随时在此贴交流。

新手上路

老大回复的好快呀

初级会员

eric2013:明天测试下,还有什么问题的话,随时在此贴交流。 (2017-06-03 02:24) 
搞定了,就是那问题。