硬汉嵌入式论坛

[emWin] Eric2013,关于FSMC驱动LCD出现花屏的问题,求帮助

初级会员

总是眼真真,勤习庄庄点将蠢!

Eric2013请问你在调试LCD时遇到这样的问题没?
FSMC的FSMC_AddressSetupTime、FSMC_AddressHoldTime、FSMC_DataSetupTime等的配置不合理造成了LCD运行过程中花屏?

原来我的LCD是直接连在STM32F407ZGT6芯片引脚的,显示一直正常,现在因为设备机械结构问题,需要延长LCD与CPU的接线,于是我在中间加了一组延长线,在进入emWin后,才运行没几秒就花屏了,我觉得应该是加了延长线后速度过快造成的,那就该修改前面列举的相关设置,改了好几种LCD显示依然不正常,因为是现学现做,时间又仓促,所以对FSMC研究的不到位,
请教Eric2013你当初遇到这样情况过没?是怎样调试的咯?

这是我原来没加延长线时的设置:

再编辑:我外扩了2M的SRAM,emWin用的是这个SRAM,会与SRAM的配置有关不?
在线等。。。Thanks!
屏要生产时再买了,现在在做样机。
另,麻烦Eric2013给个5寸和7寸LCD的尺寸!

1万

6万

10万

管理员

QQ
1. 你现在外接的线大概有多长。
2. 你用的外部2M SRAM速度有多少的,是2ns的不。
3. 5寸和7寸资料:http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1354
                           http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2616

初级会员

外部SRAM用的是is61wv102416bll,速度应该是8ns吧,延长线有大概160mm,要是LCD尺寸在5、7寸之间的就好了 可惜没有6寸屏啊!

初级会员

QQ截图20140416175652.png 现在改成这样的配置,能够坚持很长时间不花屏,但是还是有些不稳定!

1万

6万

10万

管理员

QQ
先不要使用外部SRAM,速度有点慢,我们板子是用的2ns的。把使用大内存的地方先注释掉。

初级会员

[s:142]
1. 未使用外部sram,显示正常的,eric2013,看来使使用了外部SRAM加了LCD延长线造成的,请问这个怎么好解决?重配置SRAM?  
2.我之前使用的SRAM用于emWin,实际是全部给了emWin做内存空间,根本没有通过外部sram来缓存emWin,导致使用外部sram和没使用emWin的刷屏效果一样,显示界面有很强的拉帘感,请问怎样才能通过sram来作缓存显示GUI,达到刷屏很快咯?

初级会员

GUI_MessageBox这个函数多用于弹出提示框,如何使弹出的提示框的文字为中文咯?[s:147]

初级会员

GUI_MessageBox中文的已解决,因为用了外部SRAM和LCD延长线导致LCD花屏的问题依旧

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 ewindiors 的帖子

ewindiors:GUI_MessageBox中文的已解决,因为用了外部SRAM和LCD延长线导致LCD花屏的问题依旧 (2014-04-17 17:56) 
用外部SRAM作为emWin的动态内存问题,我最近也在研究如何能够更好的发挥性能。

初级会员

V5板子的综合例程就是使用的外部SRAM的,效果那么好的啊!
你没遇到使用外部SRAM花屏的问题过?
Eric2013,教教我怎么解决咯?我只知道调FSMC的速度,但是还是会出错的啊[s:146]