硬汉嵌入式论坛

[emWin] 谁能帮忙将我的图片显示下?

新手上路

学了emWin就是想搞漂亮的界面,少不了漂亮的图标,都是一开始显示几个图标就出现问题了,图片显示不对。
谁能帮我看下下面两张图片是否可以先显示下?成功的话,顺便教下我,谢谢
love.png 关机.png

1万

6万

10万

管理员

QQ
PNG格式可以的,但是颜色格式不对,得是ARGB的,详细看我60期emWin教程的BMP绘图章节。

新手上路

回 eric2013 的帖子

eric2013:PNG格式可以的,但是颜色格式不对,得是ARGB的,详细看我60期emWin教程的BMP绘图章节。

(2014-07-29 09:44) 
60期emWin教程的BMP绘图章节是讲绘图的,你的意思是叫我自己画?开始这种图片真的没有办法通过转化什么的来显示出来吗?这样子比较容易啊

1万

6万

10万

管理员

QQ
你压根就没有看,这种图片你有能力手绘出来吗,得需要专业绘图的,花个10分钟的时间,认证把这章节看完,我讲的已经非常清楚了。

新手上路

eric2013:
你压根就没有看,这种图片你有能力手绘出来吗,得需要专业绘图的,花个10分钟的时间,认证把这章节看完,我讲的已经非常清楚了。

我看了这个教程这部分很多遍,照做,很多时候是显示不出来的。我的图片是RGB的PNG格式。显示出来,而你的教程是ARGB的PNG格式。而且最后部分出来的框是不一样的。

新手上路

eric2013:你压根就没有看,这种图片你有能力手绘出来吗,得需要专业绘图的,花个10分钟的时间,认证把这章节看完,我讲的已经非常清楚了。

(2014-07-29 10:19) 
然后你又很奇怪,叫我“详细看我60期emWin教程的BMP绘图章节。”

新手上路

心都快被这图片给操碎了

新手上路

我显示成功了,按照这个帖子
http://www.chuxue123.com/forum.p ... ;amp;extra=page%3D1

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 12ycli 的帖子

12ycli:我看了这个教程这部分很多遍,照做,很多时候是显示不出来的。我的图片是RGB的PNG格式。显示出来,而你的教程是ARGB的PNG格式。而且最后部分出来的框是不一样的。

(2014-07-29 10:35) 
ARGB是带透明色的,所以能直接显示出带透明色的效果,而RGB是不带透明色的,所以不能显示出透明效果。

PS:乖我没有表述清楚,我的教程里面没有BMP绘图章节,只有BMP图片显示章节。

高级会员

呵呵,解决了就好!不过个人觉得安富莱的教程比野火的好很多!野火的可能是刚刚开始做,还不够详细。反正我看了几眼野火的,就删掉了。只看安富莱的。

新手上路

回 honami520 的帖子

honami520:呵呵,解决了就好!不过个人觉得安富莱的教程比野火的好很多!野火的可能是刚刚开始做,还不够详细。反正我看了几眼野火的,就删掉了。只看安富莱的。 (2014-07-29 16:59) 
都能从中受到启发