硬汉嵌入式论坛

[emWin] emwin   的一个烦人的BUG,emwin 你大爷的

新手上路

又个需求,是加载列表,很自然的想到 emwin motion 支持,开始的时候很好,列表可以滑来滑去,然后各种OK,但是当列表很多很多的时候,测试反映,直接就死机了
我就纳闷了,这没啥东西,全是 emwin的控件啊,然后我自己造了一个250条目的列表,果然,立马就挂,最后我查了半天,堆栈也够,没道理啊,最后看手册,没发现错误的啊,最后
我在模拟器上,就写这么两句话

WM_MOTION_Enable (1);
    BUTTON_SetReactOnLevel ();
    WM_HWIN hWin = GUI_CreateDialogBox(_aDialogCreate, GUI_COUNTOF(_aDialogCreate), _cbDialog, WM_HBKWIN, 0, 0);
    WM_CreateWindowAsChild (0,0,320,32700,hWin,WM_CF_SHOW | WM_CF_MOTION_Y,_cbMotion,0);

诶,立马OK了,没道理啊,我又把 32700,改成32768 ,还是不行,再减小一点,减小到32760 ,ok了,难道我看手册没看清楚,可是!!!!!
手册上写的明明是

WM_HWIN WM_CreateWindowAsChild(int x0, int y0,
int width, int height,
WM_HWIN hWinParent, U8 Style,
WM_CALLBACK * cb,
int NumExtraBytes);

这不坑爹么,明明就是  int  啊,那个 height  就是  int  大小啊,艹,你大爷的,我艹,又被emwin 坑惨了,short的实参,最后你弄个 int 糊弄我,shit !!!!
德国人就是这么严谨的么???????

1万

6万

10万

管理员

QQ
这个emwin motion 控件我还没用过,感觉这个控件搞得有些麻烦。

谢谢楼主告知这个情况,后面有机会用这个控件了,我也试试。

新手上路

emwin  手册实在是烂的惨不忍睹,emwin 的BUG 坑的我好几次,太水了。。。。。。。。。

初级会员

楼主淡定[s:147]

初级会员

楼主能上图看看么 ?

至尊会员

More we do, more we can do.

这个现象并不充分,有更直接的证据吗?