硬汉嵌入式论坛

[emWin] emwin学习路线?

新手上路

各位网友,之前我做的都是不需要复杂界面的产品,只需要控制检测精度即可。现在的公司的产品带触摸屏,界面要求必须要好看。近段时间,自己也在网上找了很多资料,有一些问题完全没概念。
这里向各位网友求助:
1、像智能手机界面,那些图标,背景是如何做出来的?前一家公司主打传感器,重点在检测精度、低功耗、通信能力,界面都比较单一。
2、针对问题1,用emwin来实现一些按钮要注意哪些问题?需要跑操作系统吗?
3、还是我本身提的问题都有问题?

实在是对这没有一个清晰的认识,望各位见怪不怪,多多提点建议。

1万

6万

10万

管理员

QQ
1.  类似手机的界面效果好弄,可以看我这个帖子的视频效果展示和截图:http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17330
2.  裸机和RTOS均可,详情可以学习我们的新版emWin教程,基本每个例子都是RTOS和裸机两个版本,比较详细:http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19834
3.  正常问题。

至尊会员

1. 好看的界面通常都是用图片做出来的,比如你在界面上放一个按钮,然后用图片做这个按钮的背景。当然,也可以编写代码,用代码点一笔一画的画出来,但是工作量太大,开发周期长;
2. 我的emwin产品就没用操作系统,可用可不用
3. 你提的问题没有问题,你的问题在于没接触过这些,一片迷茫,属正常现象。建议买块开发板入门

新手上路

请问下,最新的STemWin在哪里能下载?我在官网下了很多次了  都是5.32的   但是我看您之前的帖子都跟新到5.4去了?  是怎么弄的?

新手上路

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 fl7547454 的帖子

fl7547454:请问下,最新的STemWin在哪里能下载?我在官网下了很多次了  都是5.32的   但是我看您之前的帖子都跟新到5.4去了?  是怎么弄的?
 (2017-12-15 17:08) 
这个帖子有:http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37962

新手上路

好的,谢谢  这个我也看过了,我想下载最新的和支持其他的芯片的,请问下这个您是在哪个网站下载的呢?     ST官网我都没找到。[s:130]

新手上路

好的,谢谢  这个我也看过了,我想下载最新的和支持其他的芯片的,请问下这个您是在哪个网站下载的呢?      ST官网我都没找到。[s:130]

1万

6万

10万

管理员

QQ

回 fl7547454 的帖子

fl7547454:好的,谢谢  这个我也看过了,我想下载最新的和支持其他的芯片的,请问下这个您是在哪个网站下载的呢?      ST官网我都没找到。[s:130]
 (2017-12-15 17:32) 
在ST官网下载STM32F4Cube HAL或者STM32L4Cube HAL,在软件包里面。

新手上路

回 eric2013 的帖子

eric2013:在ST官网下载STM32F4Cube HAL或者STM32L4Cube HAL,在软件包里面。 (2017-12-15 17:36) 
好的,非常感谢!!   我去试试[s:130][s:130]