硬汉嵌入式论坛

[μCOS-III] 对比看了下,应该还是安富莱的教程写的比较深入浅出。

初级会员

安富莱,野火,原子 基本上比较受众的就这3家吧。没有学习过UCOS,想学可是不知道从哪入手。看了周航慈老师的书-基于嵌入式实时操作系统的程序设计技术(强烈推荐)对于一些名词解析的很通俗易懂,比如信号量\邮箱队列\行为同步\资源同步等等。个人认为如果只是使用而不去深入研究UCOS的话,这本书就够了。
一直对任务的切换一知半解,琢磨着也学习学习。下了以上三家的文档来看。  原子的文档我只看到教你怎么移植使用并没有对UCOS做一些解读,也许有深入讲解的文档我没有发现。野火的教程会好点出了个从零开始教你写UCOS3 相当于慢慢的由浅入深的向你灌输UCOS的一些知识,但是讲的不够白话不太易懂。安富莱的文档我觉得是讲的最通俗易懂的了,通过3个实验基本上就可以大致了解任务是如何切换的了,我是小白个人认为任务切换搞懂了其他小菜而已(不知道是不是错误的想法)。声明以上对比是基于我只看了任务切换章节对比出来的,其他章节还没有看。

1万

6万

10万

管理员

QQ
各有特色,谢谢楼主认可。

至尊会员

就代码风格来看。原子的惨不忍睹。野火的没看过。硬汉的是比较标准的。

新手上路

三家开发板都有,我是半路出身。原子的最适合新手,入门之后就应该放弃。
野火的还好,比原子的好些。
安富莱的最不适合新手,但绝对是最适合学着做项目做产品的。