硬汉嵌入式论坛

[MDK] MDK程序提示: error: L6236E: No section matches selector - no section to be FIRST/LAS

1万

6万

10万

管理员

QQ
这个是表示忘了添加xxx.s启动文件
添加上即可:

新手上路

我也出现这样错误了,可是启动文件确实添加了啊。配置啥的也没问题啊,还会有其他原因吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
图图 发表于 2018-5-4 17:12
我也出现这样错误了,可是启动文件确实添加了啊。配置啥的也没问题啊,还会有其他原因吗?

你是不是用分散加载了,你分散加载里面设置了+FIRST,对应的文件要加上。

新手上路

eric2013 发表于 2018-5-4 17:19
你是不是用分散加载了,你分散加载里面设置了+FIRST,对应的文件要加上。

我遇到这个error的原因是,我之前在lib中定义了一个信号量并初始化,在app中take这个信号量,中断中give,这样编译没问题。后来不需要这个信号量了就把它取掉了,现在情况是,中断里去掉give的代码没问题,但是无论是在lib去掉初始化,还是在app中去掉take,或者两处都去掉,都会报这个错误了、感觉毫无头绪啊。。。

1万

6万

10万

管理员

QQ
图图 发表于 2018-5-7 11:09
我遇到这个error的原因是,我之前在lib中定义了一个信号量并初始化,在app中take这个信号量,中断中give ...

这个就不清楚了

新手上路

eric2013 发表于 2018-5-7 12:42
这个就不清楚了

keil工程中能将main函数写在lib库中吗??看现象放在lib里就找不到main函数,会报上面的error

1万

6万

10万

管理员

QQ
图图 发表于 2018-5-7 21:12
keil工程中能将main函数写在lib库中吗??看现象放在lib里就找不到main函数,会报上面的error

main函数不可封装到库里面。那个__main要调用他的。

新手上路

eric2013 发表于 2018-5-8 01:24
main函数不可封装到库里面。那个__main要调用他的。

但是在main函数封装在库里的情况下,如果在main函数所在的文件中定义一个全局变量,在外面export出去并调用一下。编译就能通过了,估计在找全局变量时把文件展开了也同时找到main函数来

1万

6万

10万

管理员

QQ
图图 发表于 2018-5-8 09:04
但是在main函数封装在库里的情况下,如果在main函数所在的文件中定义一个全局变量,在外面export出去并调 ...

这个问题就交流这么多吧,我已经帮不上了,让其他网友给你看看,帮顶下